Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Сервис электронных заказных писем помог спасти от вырубки 3000 деревьев за последние 2 года

05 ноября 2019

Постепенный отказ от бумажных носителей и перевод юридически значимой корреспонденции в электронный формат ежегодно сохраняет более 1500 деревьев и 2 млн литров воды.

Только за 2018 год Почтой России было направлено 450 млн заказных писем в бумажном виде, что приравнивается к 9 000 тоннам бумаги. В потенциале для проекта Электронных заказных писем (ЭЗП) оцифровка такого объёма заказной корреспонденции поможет сберечь 153 000 деревьев, 250 млн литров воды, 30 000 кубических метров земли, 2,2 млн литров горючего и 36 млн кВт/ч электричества.

С начала 2019 года количество подключившихся к сервису получателей выросло на 60% (с 1,9 млн до 3 млн пользователей). Среди них 3 тыс. – организации, давшие согласие на получение корреспонденции в электронном виде. 90% клиентов как отправителей, так и получателей довольны сервисом и готовы порекомендовать друзьям.

Развитие электронных заказных писем (ЭЗП) – элемент долгосрочной стратегии Почты России по переходу на цифровые носители и происходит в рамках глобальной цифровой трансформации предприятия. Ранее пилотный проект ЭЗП показал востребованность и доказал эффективность при отправке большого количества юридически значимой корреспонденции в электронном виде.

«Почта России» реализует проект по доставке электронных заказных писем с 2015 года. Благодаря запуску электронной почтовой системы миллионы граждан получили возможность получения и отправки корреспонденции независимо от места нахождения, а в начале октября «чтение» электронных заказных писем стало также доступно пользователям смартфонов на IOS и Android.

«Усилия специалистов компании по переводу корреспонденции в электронный вид и шаги наших клиентов навстречу цифровизации Почты дали впечатляющие результаты. Каждый пользователь сервиса, кто подключил сервис на мобильном устройстве или персональном компьютере и тем самым отказался от бумажных носителей, внес вклад в дело сохранения природы. Вместе мы создаём пример экологичного бизнеса», - отметил заместитель генерального директора по почтовому бизнесу и социальным услугам АО «Почта России» Ярослав Мандрон.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.