Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

HP официально объявила об отказе заключать сделку по слиянию с Xerox

18 ноября 2019

17 ноября 2019 года HP Inc. официально объявила об отказе заключать сделку по слиянию с Xerox на предложенных последней условиях. Соответствующее письмо генеральный директор HP Энрике Лорес и председатель совета директоров Чип Берг (Chip Bergh) направили на имя главы Xerox Джона Висентина (John Visentin).

Xerox намеревалась поглотить HP за $33,5 млрд. В HP сочли это предложение «сильно недооценивающим» компанию и «не отвечающим интересам её акционеров».

Кроме того, у руководства HP вызвал обеспокоенность высокий уровень задолженности Xerox, который не лучшим образом сказался бы на стоимости акций объединенной компании. Также была высказана настороженность по поводу снижения уровня прибыльности Xerox.

«Принимая это решение, совет директоров также учитывал весьма условный и неопределенный характер предложения, в том числе потенциальное влияние чрезмерной задолженности на акции объединенной компании», — говорится в письме.

В то же время, по словам Берга и Лореса, HP готова и дальше изучать возможную выгоду от слияния компаний.

«Однако, как мы уже сообщали в связи с нашими предыдущими запросами по поводу процедуры due diligence, у нас есть фундаментальные вопросы, которые необходимо решить в рамках нашего изучения Xerox», — написали они.

Xerox предложила заплатить $22 за акцию HP, куда входят $17 денежных средств плюс 0,137 собственных акций. Это на 20% больше курса котировок HP до того, как появились первые слухи о слиянии компаний. До этого момента рыночная капитализация Xerox была втрое меньше, чем у HP, что осложняло сделку.

Как сообщает Bloomberg, у компаний есть неразрешимые разногласия по поводу того, кто должен покупать и продавать активы, какая управленческая команда должна управлять объединенной компанией, и какой бизнес будет основным.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.