Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Начался крупнейший блокчейн-проект в банковской отрасли

03 декабря 2019

В конце ноября 2019 года банк HSBC сообщил о начале перевода активов в размере $20 млрд на новую блокчейн-платформу хранения. Этот блокчейн-проект в банковской отрасли назван компанией крупнейшим.

HSBC сообщила, что платформа компании Digital Vault предоставит инвесторам возможность отслеживать свои активы в режиме реального времени. Записи о так называемых частных размещениях обычно хранятся на бумаге и не стандартизированы, что делает доступ к ним сложным и трудоемким. Блокчейн-платформа HSBC будет оцифровывать бумажные записи о частных размещениях средств, чтобы впоследствии сократить время, требуемое на проверку или запрос активов.

На конец 2019 года HSBC управляет клиентскими активами на $50 млрд, однако на блокчейн-платформу будут перенесены лишь 40% записей. Пока не ясно, насколько успешным и влиятельным может стать проект в отношении всей отрасли. HSBC не может точно сказать, сколько средств блокчейн поможет сэкономить банку или его клиентам. Однако представители банка отмечают, что использование блокчейн-технологий помогло HSBC уменьшить на четверть издержки по операциям с иностранными валютами. Объем совершенных банком транзакций с использованием блокчейна уже превысил $250 млрд.

Независимый консультант Виндсор Холден (Windsor Holden) считает, что какая-то экономия будет заметна лишь к концу 2021 года. По его мнению, эффективность блокчейна становится действительно заметна лишь через год-полтора после запуска проекта. Тем не менее HSBC готова к длительному ожиданию, особенно в свете все большей популярности частных размещений. Предполагается, что к 2022 году их глобальная стоимость достигнет $7,7 трлн, то есть вырастет на 60% за пять лет.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.