Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Amazon запустила сервис для квантовых вычислений

04 декабря 2019

В начале декабря 2019 года Amazon анонсировала облачный сервис Bracket, который открывает ученым, исследователям и разработчикам доступ к квантовым вычислениям. Платформа позволяет заказчикам использовать возможности трех квантовых суперкомпьютеров: от компаний Rigetti Computing, IonQ и D-Wave Systems.

Каждая из компаний, чьи суперкомпьютеры использованы в проекте, создает квантовые компьютеры различного типа — с квантовыми вентилями на сверхпроводящих кубитах, ионных ловушках и работающие на принципе квантовой релаксации (отжига) со сверхпроводящими кубитами.

Amazon Braket предоставляет клиентам единую среду разработки для изучения и написания квантовых алгоритмов, их тестирования на квантовых компьютерах и последующего запуска на различном оборудовании.

Как пишет TechCrunch, запустив Amazon Braket, компания сделала умный ход, поскольку она сможет занять часть рынка квантовых вычислений, не расходуя средства и время на строительство собственного компьютера. Партнерам такое сотрудничество обещает значительный приток клиентов, а разработчикам и исследователям — доступ ко всем инструментам через единый интерфейс.

Также Amazon создала «Центр квантовых вычислений AWS» - лабораторию, расположенную рядом с Калифорнийским технологическим институтом (Caltech), где компания будет работать над собственными квантовыми компьютерами.

«Ввиду того, что квантовая инженерия начинает существенно прогрессировать, заказчики ищут способы экспериментировать с квантовыми компьютерами и исследовать потенциал данной технологии, — говорит старший вице-президент AWS по вычислительным сервисам Чарли Белл. — Мы верим, что квантовые вычисления станут технологией, ориентированной на облачные вычисления, и что облако будет основным способом доступа клиентов к оборудованию».

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.