Rambler's Top100
  
 
Все новости Новости отрасли

Девелопер внедрил блокчейн для работы с поставщиками строительных материалов

16 декабря 2019

В середине декабря 2019 года гонконгская компания Assured Asset Management запустила финансовое решение для контроля цепочки поставок на основе блокчейна, предназначенное для застройщика Shui On Group. Поставщики строительных материалов будут подключаться к платформе «Отслеживаемая кредиторская задолженность» (TAP), которая обеспечит не только отслеживаемость доставок, но и их оплату через различные банки и финансовые учреждения.

Shui On Group является материнской компанией Shui On Land, рыночная капитализация которой составляет около $1,8 млрд на Гонконгской фондовой бирже. Дочерняя компания Shui On Land, базирующаяся в Шанхае, занимается крупномасштабными проектами по развитию недвижимости в материковом Китае.

Как и во всех решениях по финансированию цепочки поставок, отправной точкой является покупатель, в данном случае Shui On. Благодаря его участию банки могут быть уверены, что представленные счета легальны, и могут видеть, когда Shui On разрешает их оплату или оспаривает их.

TAP будет регистрировать передачу товаров и услуг и предоставлять проверяемые данные об участии поставщиков банкам и кредитным инвесторам, чтобы они могли финансировать дебиторскую задолженность поставщиков по кредитному профилю крупного предприятия. Это решает проблему МСП, у которых может отсутствовать хорошая кредитная история или какой-либо кредитный рейтинг вообще. Теоретически, блокчейн должен также обеспечивать неизменную запись транзакций для целей аудита и позволяет предотвратить двойное финансирование.

Первоначально Shui On внедрит решение для своих поставщиков из Китая. Регистрация поставщиков стройматериалов начнется в конце декабря 2019 года, а для финансистов и банков платформа откроется в первом квартале 2020 года.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.