Rambler's Top100
  
 
Все новости Новости компаний

РЕД ОС и СЭД «Спутник» – импортонезависимое решение для автоматизации бизнес-процессов

17 декабря 2019

В целях развития технологического партнерства компании «РЕД СОФТ» и «КОРУС Консалтинг ДМ» протестировали на совместимость свои продукты. В ходе испытаний была подтверждена корректность работы системы электронного документооборота СЭД «Спутник» на российской операционной системе РЕД ОС. По итогам проведенных работ был подписан двусторонний сертификат совместимости.

СЭД «Спутник» - система электронного документооборота, полностью разработанная на компонентах СПО. Зарегистрирована в Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (№3486). Реализует процессы обработки обращений граждан, входящих, исходящих, организационно-распорядительных и договорных документов. Поддерживает работу с электронной подписью.

РЕД ОС – российская операционная система общего назначения семейства Linux для серверов и рабочих станций. Продукт обладает сертификатом ФСТЭК России (№4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах и информационных системах персональных данных до 1 класса включительно. РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№3751)

«Совместимость российских высокотехнологичных продуктов особенно важна для реализации политики импортозамещения. Так как именно создание комплексных отечественных решений способно ее обеспечить. Успешные результаты проведенного нами тестирования позволят заказчикам получить ощутимые преимущества от использования СЭД «Спутник» в среде РЕД ОС», – прокомментировал Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.