Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

HeadHunter нарушил Закон о защите конкуренции

27 декабря 2019

24 декабря 2019 года ФАС России признала ООО «Хэдхантер» нарушившим Закон о защите конкуренции. Действия ресурса создавали препятствия для разработчиков приложений, предназначенных для взаимодействия с базой данных.

Основанием для проведения расследования послужило заявление хозяйствующего субъекта, разработчика сервиса по автоматизированному подбору персонала. Клиенты (работодатели, кадровые агентства) этого сервиса столкнулись с проблемами при работе с сервисом по поиску работы hh.ru (ООО «Хэдхантер»). Хедхантер, ссылаясь на свои условия использования сервиса, начал блокировать работодателей, использующих сторонние сервисы по автоматизированному подбору персонала при работе с сервисом по поиску работы, и предлагать взамен собственный сервис со схожим функционалом.
 
При этом ООО «Хедхантер», занимающий доминирующее положение на рынке, препятствовал организации взаимодействия сторонних сервисов с собственной базой данных.
 
В ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства ФАС России установила, что действия компании привели к ограничению доступа хозяйствующих субъектов, предоставляющих программное обеспечение по автоматизированному подбору персонала, на товарный рынок услуг по обеспечению информационного взаимодействия соискателей, работодателей и кадровых агентств в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и ущемлению интересов хозяйствующего субъекта на этом товарном рынке.
 
ФАС выдала обществу предписание по делу о нарушении антимонопольного законодательства.
 

Источник: ФАС России

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.