Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Японии вводят налог на интернет для граждан, чтобы построить 5G-сети

21 января 2020

В январе 2020 года стало известно о предстоящем вводе в Японии налога на интернет для граждан, благодаря которому власти страны намерены получить деньги на строительство телекоммуникационной инфраструктуры для запуска 5G-сетей. Конечная цель инициативы — предоставить высокоскоростной доступ в сеть всем жителям, в том числе в деревнях и других удалённых от городов районах.

Министерство внутренних дел и связи Японии разработало систему, в рамках которой каждый пользователь интернета в стране ежемесячно будет регулярно платить в бюджет определённую сумму (несколько иен с каждого абонента). Сбором отчислений будут заниматься местные операторы мобильной и фиксированной связи.

Распространение этой платы на всех пользователей интернета в стране, а не только мобильных абонентов, позволяет уменьшить затраты каждого пользователя. Налог будет введён в 2020 году.

К началу 2020 года в Японии насчитывается около 700 тыс. домохозяйств, не имеющих доступа к волоконно-оптической линии для выхода интернет. Правительство всячески способствует тому, чтобы операторы развёртывали сети в таких регионах, и надеются, что к концу марта 2024 году число домов без доступа к проводному интернету сократится до 180 тыс.

В рамках налоговой реформы в 2020 году мобильным операторам были предоставлены налоговые каникулы, чтобы ускорить установку базовых станций для сетей 5G.

По дешевизне тарифов на проводной интернет Япония к началу 2020 года находится на 81-м месте в мире. Местным жителям обходится эта услуга примерно в $40,33 в месяц, что на $3,18 больше, чем годом ранее. В 2019-м страна располагалась на 49-й позиции списка (данные консалтинговой компании BDRC Continental и портала cable.co.uk, специализирующегося на подборе тарифов на связь).

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.