Rambler's Top100
  
 
Все новости Новости отрасли

Назван куратор программы "Цифровая экономика"

23 января 2020

21 января 2020 года Дмитрий Чернышенко стал заместителем Михаила Мишустина, назначенного несколькими днями ранее председателем правительства РФ. Чернышенко будет курировать вопросы реализации нацпрограммы "Цифровая экономика".

Об этом пишет  TAdviser со сылкой на слова нового министра цифрового развития России Максута Шадаева.

До этого, с мая 2018 по январь 2020 года за цифровую экономику в правительстве отвечал вице-премьер Максим Акимов, не вошедший в новый кабинет министров.

Помимо этого Чернышенко в качестве вице-премьера будет отвечать за спорт и культуру, сообщил ряд СМИ в день его назначения. 

Дмитрий Чернышенко родился 20 сентября 1968 г. в Саратове.

Окончил Московский государственный технологический университет «Станкин» по специальности «инженер-системотехник».

В 1989–1991 гг. работал программистом в компании Copris&M - компании, занимающейся разработкой систем видеоконференцсвязи, соучредителем которой было Министерство связи СССР.

В 1989 г. основал одну из первых в стране студий компьютерной графики, на базе которой был построен крупный коммуникационный холдинг «Медиа Артс», он оказывал маркетинговые услуги, занимался креативом и дизайном. В частности, компании холдинга снимали рекламу для МММ, Mars и Procter&Gamble.

В 1998 – 2002 гг. Чернышенко был генеральным директором телевизионной производственной студии «ДТВ-МА». Клиентами студии были ведущие международные бренды и рекламные агентства. На счету «ДТВ-МА» более 30 наград российских и международных фестивалей.

После 2003 г. создал агентство спортивного маркетинга Sportima, которое стало партнером Росспорта по продвижению соревнований «Лыжня России» и «Кросс нации».

В 2005 – 2007 гг. провел успешную заявочную кампанию на право проведения XXII Олимпийских Зимних игр и XI Паралимпийских Зимних игр 2014 года в городе Сочи. Перед тем как возглавить заявочный комитет продал 30% «Медиа Артс».

С 2007 по 2014 гг. Дмитрий Чернышенко являлся президентом Организационного комитета XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи. В этот период он также был членом Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в г. Казани, Чемпионата мира по футболу 2018 г.

С ноября 2007 по июль 2014 г. занимал должность заместителя председателя Наблюдательного совета ГК «Олимпстрой».

С октября по декабрь 2014 г. возглавлял инвестиционную компанию Volga Group, которая управляет активами предпринимателя Геннадия Тимченко.

С ноября 2014 г. занимает должность президента Континентальной хоккейной лиги.

С 13 января 2015 года председатель правления «Газпром-Медиа Холдинга».

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.