Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Mitsubishi Electric прекращает выпуск мобильных телефонов

04 марта 2008

В компании говорят, что из-за слишком жестких условий конкуренции, производство стало невыгодным, а продажа бизнеса не стояла в планах компании.

В Mitsubishi Electric говорят, что в сегодняшних условиях у сотового бизнеса компании довольно ограниченные перспективы, так как основной для производителя рынок - это местный японский, а здесь уже почти у всех есть аппараты, причем далеко не всегда эти аппараты производства Mitsubishi Electric.


«Поставки Mitsubishi Electric в последнее время стремительно уменьшаются, ожидать же улучшений в этой ситуации не следует», - говорят в пресс-службе компании.


Что касается текущего финансового года, завершающегося по бухгалтерии Mitsubishi 31 марта 2008 года, то здесь компания поставил 2,1 млн сотовых трубок на общую сумму около 970 млн долларов, причем большая часть поставок пришлась на сотового оператора NTT Docomo.


Суммарная емкость японского рынка мобильников составляет порядка 50 млн трубок в год.


В сообщении Mitsubishi Electric говорится, что каких-либо увольнений в ближайшее время не планируется и все 600 работников, трудившихся в мобильном подразделении, будут переведены по другим отделам компании.


В ближайшее время Mitsubishi Electric планирует сосредоточится на бизнесе по производству систем автоматизации инфраструктурных проектов, систем бытовой и промышленной безопасности и систем автоматизации процессов на заводах.


Несколько недель назад из сотового бизнеса вышла и Sanyo, продавшая сотовое подразделение производителю Kyocera.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.