Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТС запустила услуги облачного ИТ-аутсорсинга для бизнеса

06 марта 2020

МТС сообщает о запуске провайдером #CloudMTS направления облачного ИТ-аутсорсинга. В рамках услуги Professional & Managed Services профессиональная команда экспертов будет осуществлять настройку, управление и поддержку ИТ-инфраструктуры клиентов, также выполнять сложные проектные работы.

Корпоративные клиенты смогут передать функции настройки, администрирования и мониторинга ИТ-инфраструктуры квалифицированной команде проектных менеджеров, инженеров и архитекторов. Сервис будет востребован компаниями, которые являются активными потребителями ИТ: банками, ритейлом, телеком- и промышленными предприятиями. Крупный бизнес сможет сократить затраты на рутинные работы, связанные с поддержкой ИТ-инфраструктуры в облаке. Средние и малые компании получат в распоряжение ИТ-специалистов высокого уровня, не увеличивая собственный штат.

«Запуск ИТ-аутсорсинга выводит облачное направление бизнеса МТС на новый уровень. Мы становимся для компаний настоящим цифровым партнёром, который способен напрямую повлиять на эффективность их бизнеса. Professional & Managed Services позволяют повысить производительность в решении ИТ-задач, оптимизировать рабочее время штатных сотрудников и обеспечить экономию до 90% от первоначальных затрат на ИТ. Мы запустили одно из самых полных и доступных предложений на рынке облачного ИТ-аутсорсинга в России. Сервисом уже пользуется ряд клиентов из производственной сферы», — прокомментировал директор облачного бизнеса МТС Олег Мотовилов.

Новое направление включает два вида сервисов. Managed Services предполагают передачу специалистам #CloudMTS операционных процессов, связанных с обеспечением работоспособности ИТ-инфраструктуры. Услуга предоставляется в трех тарифных планах, которые закрывают потребности малых, средних и крупных компаний. Ежемесячная стоимость зависит от набора и сложности работ. Например, базовый тарифный план за 25 тысяч рублей в месяц включает задачи по настройке и обслуживанию виртуальных ресурсов. Сервис предоставляется в рамках облака провайдера и распространяется на весь продуктовый портфель.

Professional Services включают в себя сложные проектные работы, требующие высокой квалификации ИТ-специалистов. Например, детальный аудит ИТ-архитектуры, создание частных и гибридных облаков, разработка схем резервирования и аварийного восстановления, оптимизация инфраструктуры после миграции в облако. Стоимость сервиса складывается из трудозатрат инженеров и архитекторов на решение конкретных проектных задач. Professional Services не ограничиваются облачной инфраструктурой провайдера. В ближайших планах расширение сервиса на другие российские и международные облака, также физические сервера и дата-центры.

Облачная экосистема МТС включает в себя инфраструктурные решения в формате частных, публичных и гибридных облаков, комплекс консалтинговых и профессиональных услуг, услуги дата-центров и телеком-сервисы. В облачное направление бизнеса МТС входит собственный провайдер #CloudMTS, один из крупнейших российских провайдеров «ИТ-ГРАД», ориентированная на физических лиц и малый бизнес платформа 1cloud.ru и дата-центр «Авантаж». Экосистеме доверяют свыше 1,5 тысячи представителей крупного бизнеса. Среди клиентов экосистемы: ABBYY, Belka Car, S7, OTIS, Tutu.ru, Газпромбанк и другие международные и отечественные компании.

Источник: МТС

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.