Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Xerox окончательно отказалась от идеи купить HP

01 апреля 2020

Американская корпорация Xerox отказалась от дальнейших попыток приобрести более крупную компанию HP. В корпорации сочли, что дальнейшие попытки добиться такой цели нецелесообразны ввиду крайне неблагоприятной ситуации на рынке.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

По данным собственных источников WSJ, Xerox после пяти месяцев попыток планирует окончательно отозвать предложение купить HP за более $30 млрд и отказаться от идеи сменить за счет враждебного поглощения руководство этого производителя принтеров и персональных компьютеров. Как пишет издание, в корпорации сочли, что дальнейшие попытки добиться такой цели нецелесообразны ввиду крайне неблагоприятной ситуации на рынке, обусловленной последствиями пандемии заболевания, вызванного новым коронавирусом.

Как информировала газета, руководство HP трижды отказывало Xerox в слиянии, объясняя это тем, что предполагаемая сделка "значительно ослабит позиции HP и потому не подлежит обсуждению". Компания даже пошла на выкуп своих акций на сумму $15 млрд, чтобы заблокировать возможную попытку конкурента перехватить контроль за счет скупки ценных бумаг на фондовом рынке.

В ноябре прошлого года стало известно, что Xerox, производящая копировальные аппараты, выступила с предложением о приобретении корпорации HP, которая выпускает компьютеры и другую технику. Агентство Рейтер отмечало, что Xerox готова выплатить HP около $33 млрд. Согласно последним данным, рыночная капитализация HP снизилась с $30,96 млрд до около $25 млрд, а Xerox - с примерно $8,1 млрд до почти $4 млрд.

Источник: ТАСС

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.