Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Шанхайский газовый гигант внедрил блокчейн для создания экосистемы «энергия как услуга»

07 апреля 2020

В начале апреля 2020 года Шанхайская газовая группа (Shanghai Gas Group) сообщила о внедрении блокчейн-системы по контролю добычи и продаж сжиженного природного газа. Компания рассматривает этот проект как важный шаг к созданию экосистемы «энергия как услуга» и предполагает, что новый проект станет значимым этапом на пути к свободному обмену данными и разумному сотрудничеству в энергетической отрасли.

При поддержке блокчейрн-компании VeChain газовый гигант предоставляет оцифрованную информацию и услуги блокчейн-верификации, которые должны способствовать развитию бизнеса. Благодаря новому проекту, работники резервуара № 5 для хранения сжиженного природного газа теперь могут загружать и искать ключевые данные через блокчейн, в том числе информацию о качестве газа, заказах и объемах поставок.

По задумке создателей, инновационный проект должен стать средством преодоления информационных барьеров между различными предприятиями, работающими в энергетической отрасли, в том числе между логистическими компаниями, банками и страховыми фирмами. С помощью новой платформы компании могут обмениваться данными через блокчейн и облачные сервисы, которые обеспечивают безопасность торговых сделок и оптимизируют управление производством.

Рынок сжиженного природного газа в Китае значимо вырос благодаря нормативам, установленным в отношении контроля цен и контрактов с третьими сторонами. Принятые законы усилили конкуренцию и принесли выгоду пользователям. На волне роста компания Shanghai Gas Group планирует провести и второй этап проекта, который будет сосредоточен на комплексных услугах, включая управление логистикой, торговлю источниками энергии и инновационное финансирование. 

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.