Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Шлюз данных от «Сименс» приближает построение полноценного интернета вещей

10 апреля 2020

Компания «Сименс» начала поставки шлюзов данных нового поколения IOT2050. Решение обеспечивает бесперебойную связь между облаком, корпоративной IT-системой и производством и тем самым приближает построение полноценного интернета вещей на промышленных предприятиях. 

Шлюз – это открытая платформа, предназначенная для сбора, передачи и обработки машинных данных, а также для подключения производственных процессов к облаку. Кроме того, решение обеспечивает удаленный доступ и способно интегрироваться в систему Siemens Industrial Edge. Шлюз выпускается в двух конфигурациях: стандартной и расширенной. Поставки первой из них запланированы на апрель 2020 года, второй – на май 2020 года.

Отличительная черта шлюза – его универсальность: он не привязан к конкретному языку программирования и способен использовать множество общедоступных программных пакетов. В его основе лежат двух- и четырехъядерные процессы с ARM-архитектурой от Texas Instruments. SIMATIC IOT2050 выполнен в безвентиляторном исполнении и поддерживает широкий диапазон напряжений питания (12…24VDC).

Стандартная конфигурация включает Sitara AM6528, 1 гигабайт оперативной памяти DDR4, а также слот карты SD для операционной системы. Расширенная конфигурация построена на процессоре Sitara AM6548, имеет в два раза больше оперативной памяти, а также дополнительный слот eMMC. Стандартная версия совместима с операционной системой Debian и позволяет использовать любое программное обеспечение репозитория от платформы Raspberry Pi 3. Обе конфигурации шлюза данных оборудованы двумя портами гигабитного Ethernet с поддержкой Profinet, двумя портами USB 2.0 и одним последовательным портом RS-232/485/422; и та, и другая версия способны работать с соответствующей сборкой операционной системы Simatic Industrial OS.

Шлюз легко интегрируется в уже существующую инфраструктуру, где он обеспечивает связь между разными источниками данных. Он может упростить профилактическое сервисное обслуживание, повышая точность контроля за оборудованием. С его помощью стало проще увидеть признаки износа техники, что позволяет своевременно заменить комплектующие и избежать простоев и убытков. Обмен данных ведется автономно в непрерывном режиме, что экономит ресурсы обслуживающего персонала и приближает создание полноценных систем промышленного интернета вещей.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.