Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Национальные энергокомпании из Швейцарии, Голландии и Италии запустили блокчейн-платформу для умного распределения электричества

04 мая 2020

Европейские национальные энергосетевые компании Swissgrid, TenneT и Terna Group договорились о создании межгосударственной платформы Equigy для распределения нагрузки на электрические сети. В основе новой платформы будет лежать технология блокчейна.

Первоначально платформа будет запущена в Германии, Нидерландах, Швейцарии и Италии. Позже к указанным партнерам планирует присоединиться датская компания Energinet. Таким образом, платформа будет действовать в пяти европейских государствах.

По задумке авторов, Equigy позволит наделить функцией распределения нагрузки на электрические сети потребителей электрической энергии.

«В будущем мире энергетики миллионы небольших децентрализованных производителей электроэнергии, потребителей и энергетических хранилищ, таких как электромобили, бытовые аккумуляторы и тепловые насосы, помогут справиться с перегрузками сетей и сбалансировать колебания между уровнями производства и потребления электроэнергии. Таким образом, они возьмут на себя задачи, которые сегодня в основном решаются крупными электростанциями, такими как угольные и нефтяные электростанции мощностью в несколько сотен мегаватт», — говорится в сообщении партнеров.

Самое интересное, что с помощью Equigy авторы идеи планируют предложить людям зарабатывать на продаже электричества. Например, оставив электромобиль, заряд которого не был полностью израсходован, подключенным к электрической сети через специальное двунаправленное зарядное устройство, владелец электромобиля сможет продавать остаточную энергию. Задача Equigy будет заключаться в проведении таких транзакций с использованием блокчейна.

Технология и программное обеспечение Equigy будут иметь открытый исходный код и предоставляться бесплатно.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.