Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Мобильные операторы в Казахстане договорились совместно использовать сеть

12 мая 2020

В мае 2020 года крупнейшие мобильные операторы в Казахстане договорились совместно использовать сеть. Соглашение о сотрудничестве заключили АО «Кселл» (Activ и Kcell), ТОО «КаР-Тел» (Beeline) и ТОО «Мобайл ТелекомСервис» (Tele2).

Достигнутая договорённость предполагает совместное строительство и эксплуатация сети мобильного широкополосного доступа для покрытия населённых пунктов с населением от 250 до 1000 человек, автомобильных дорог республиканского и областного значения и железных дорог.

Каждая компания самостоятельно построит и будет управлять сетью мобильного широкополосного доступа к сети интернет и предоставит другим сторонам возможность пользоваться инфраструктурой сети в своих зонах покрытия на условиях, предусмотренных соглашением.

Объём строительства инфраструктуры сети распределяется в пропорции 35% для ТОО «КаР-Тел» и 65% – для компаний, входящих в группу АО «Казахтелеком».

Соглашение не предусматривает совместного владения или распоряжения сторонами имуществом, составляющим инфраструктуру сети.

Отмечается, что соглашение не направлено на ограничение конкуренции между сторонами в области оптовых или розничных продаж и не является какого-либо рода соглашением о разделе рынка. Каждая сторона имеет полное право продолжить собственную деятельность в области оптовых и розничных продаж так, как она считает нужным.

Ранее Kcell и Beeline договорились о совместном использовании сети 4G/LTE в общенациональном масштабе для того, чтобы «повышать эффективность и значительно ускорить процесс реализации и предоставить улучшенное качество услуг». Однако этот договор был расторгнут, и Kcell выплатила неустойку в размере 14,5 млрд тенге. Прекращение этого сотрудничества произошло потому, что «Казахтелеком» приобрел контрольный пакет акций (75%) Kcell.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.