Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

LG создает блокчейн-платформу для запуска беспилотных авто на дорогах за $817 млн

14 мая 2020

LG Group принимает участие в разработке платформы на базе блокчейна, предназначенной для функционирования и защиты от хакерских атак самоходных транспортных средств и их систем. Стоимость контракта составляет 1 млрд корейских вон (около $817 млн).

Принцип работы будет заключаться в проверке цифровых идентификаторов самоходных автомобилей при обмене данными. А поскольку в основе платформы будет лежать блокчейн, защита будет иметь децентрализованный характер.

Автономные автомобили обмениваются информацией друг с другом и с другими системами городской инфраструктуры, включая системы регулирования трафика и центр управления. Если они не будут иметь надлежащей защиты, злоумышленники смогут легко взламывать автомобили и устраивать аварии, которые могут привести к жертвам. По мере развития рынка самоходных транспортных средств потребность в наличии адекватной защиты возникнет рано или поздно, утверждают участники консорциума, отвечающего за разработку платформы.

Помимо LG CNS — подразделения LG Group, которое занимается информационными технологиями, — в консорциум вошли производитель автономных автомобилей Unmanned Solution, разработчик ИБ-решений RaonSecure и группа «белых хакеров» Raon WhiteHat. Все это южно-корейские организации.

Возглавляют проект Министерство наук, информационных и коммуникационных технологий Южной Кореи и Агентство Южной Кореи по вопросам информационной защиты и регулирования интернета.

Тестирование платформы планируется начать в 2021 году. Оно будет проходить в корейском городе Седжон. Открытый в 2012 году он предназначен для размещения министерств и других официальных учреждений, а также используется в качестве площадки для запуска пилотных проектов «умного» города.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.