Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Во втором квартале 2020 года произошел резкий скачок DDoS-атак

17 августа 2020

По данным «Лаборатории Касперского», с апреля по июнь количество DDоS-атак во всём мире увеличилось в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Главными мишенями стали образовательные и государственные учреждения, при этом число атак на первый сектор сократилось во второй половине июня: это может быть связано с началом школьных и студенческих каникул. 

Пики активности киберзлоумышлеников пришлись на 1 апреля (в этот день зафиксировано 287 атак) и 9 апреля (298 атак). Также дважды — 13 и 16 мая — количество атак превышало рекордные значения за два прошлых квартала. 

Эксперты отмечают, что такая высокая динамика противоречит общей тенденции: как правило, наибольший объём DDoS-атак фиксируют зимой, то есть в высокий сезон для бизнеса, а весной и летом, наоборот, наблюдается спад. Например, количество атак во втором квартале 2019 года снизилось на 39% по сравнению с показателями первого квартала 2019 года, а в 2018 году разница между двумя кварталами составила 34%. Этот же год стал исключением из правил: во втором квартале 2020 среднее число атак выросло по сравнению с январём-мартом на 30%.

«Ограничительные меры по борьбе с пандемией, которые во втором квартале частично или полностью сохранялись во многих странах, привели к перемещению привычных нам процессов в онлайн: чаще, чем раньше, люди использовали цифровые ресурсы как в личных, так и в рабочих целях. В итоге, увеличилось количество возможных целей для DDoS и мы увидели беспрецедентный рост мусорного трафика. На данный момент у нас нет оснований предполагать, что третий квартал в этом плане пройдёт менее напряжённо», — комментирует Алексей Киселёв, менеджер по развитию бизнеса Kaspersky DDoS Protection в России.

Источник: Лаборатория Касперского

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.