Rambler's Top100
Все новости

Oracle представила Enterprise Grid в рамках «Дней Oracle в Екатеринбурге»

24 ноября 2004
Корпорация Oracle, производитель корпоративного ПО, при поддержке Правительства Свердловской области представила 18-19 ноября 2004 г. проекты и технологию с момента появления Интернета — Oracle Enterprise Grid в рамках «Дней Oracle в Екатеринбурге». Екатеринбург стал первым промышленным центром Уральского федерального округа, где прошли «Дни Oracle». Мероприятие продолжило реализацию стратегии корпорации по расширению регионального присутствия в России. На конференции присутствовали более 200 руководителей государственных и коммерческих предприятий региона. Кроме того, на «Днях Oracle в Екатеринбурге» впервые для региональных компаний прошла презентация стратегически нового подхода к управлению данными на основе единой информационной архитектуры Oracle.

Программа мероприятий включала бизнес-конференцию Oracle Applications Day и технологическую конференцию Oracle Technology Day. Открыл деловой форум С.Н.Толстых, начальник управления по информатизации и телекоммуникациям Правительства Свердловской области.

«Oracle работает в двух ключевых секторах мировой IT-индустрии — это технологии баз данных Oracle и системы управления предприятием Oracle E-Business Suite. Мы надеемся, что продукты обоих направлений станут важными инструментами в развитии правительственных структур и коммерческих предприятий Урала. И важно отметить, что сотрудничество на самом высоком уровне уже началось — например, с Правительством Ханты-Мансийского автономного округа — Югры», — сообщил Андрей Драченко, директор департамента продаж Oracle E-Business Suite представительства Oracle СНГ.

В бизнес-конференции приняли участие генеральные, финансовые, коммерческие директора, директора по сбыту, производству, снабжению и IT, главные инженеры, руководители подразделений ведущих предприятий региона, среди которых ГУВД Свердловской области, Екатеринбургский филиал ГНИВЦ МНС России, «Уралсвязьинформ», «Уралтрансгаз», «Уралтранбанк», Сибур, Уральский турбинный завод, Пермский моторный завод, «Лукойл-Пермьнефтепродукт», концерн «Калина», Уралвагонзавод, Трубопрокатный завод и др.

Участники Oracle Applications Day познакомились с возможностью повышения конкурентоспособности и прибыльности компаний Урала за счет внедрения полнофункциональной системы управления предприятием Oracle E-Business Suite. Среди рассмотренных вопросов — опыт внедрения решений Oracle на российских и зарубежных предприятиях, управление циклом планирования и производства, централизованное управление обслуживанием и ремонтами, технологии управления финансами и финансового анализа.

На технологической конференции собрались IT-директора, IT-менеджеры предприятий и представители компаний-разработчиков ПО региона. В Oracle Technology Day была представлена Oracle Enterprise Grid и единая информационная архитектура Oracle на Урале. Новый подход к построению IT-инфраструктуры современного предприятия на основе Oracle Information Architecture и Oracle 10g — платформы для сети распределенных вычислений Grid был впервые представлен руководителям и специалистам региона.

Ежегодно компании европейского региона могут экономить за счет Grid-технологий до 4,5 млрд. евро (QNB Intelligence, 2003 г). Основными вопросами конференции стали: концепция и ключевые компоненты единой информационной архитектуры Oracle, обзор основных возможностей базы данных Oracle Database 10g, готовая система для офисной работы Oracle Collaboration Suite 10g, аналитические системы и хранилища данных на платформе Oracle10g, практический опыт интеграции данных и разработки порталов на базе Oracle, системы высокой готовности на платформе Oracle10g.

На конференции была представлена партнерская программа Oracle. Ее целью являлось привлечение компаний региона, которые пока не являются членами партнерской сети Oracle. В рамках «Дней Oracle в Екатеринбурге» состоялась встреча руководства представительства Oracle СНГ с ведущими IT-компаниями Урала, на которой обсуждались условия партнерской программы.

Корпорация и дистрибьюторы предоставляют региональному партнеру поддержку в продажах и возможности совместного маркетинга. Кроме того, вступительный партнерский взнос может быть снижен до $300 в случае партнерства по программе Quick Start, которая предполагает продажи продуктов редакции Standard Edition One, или полностью компенсирован Oracle при условии одновременного оформления продажи лицензий клиенту.

Федеральным информационным партнером «Дней Oracle в Екатеринбурге» выступил «Коммерсантъ-Урал». Информационным партнером — «Эксперт-Урал». Информационными спонсорами — «УИК-ТВ», «Студия город», УралБизнесКонсалтинг.

19.11.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.