Rambler's Top100
Все новости

Oracle представляет Oracle Business Intelligence 10g – комплексное решение в области бизнес-анализа

20 декабря 2004
Корпорация Oracle объявила о выпуске пакета Oracle Business Intelligence 10g. Пакет Oracle Business Intelligence 10g представляет собой интегрированный полнофункциональный набор приложений, в задачи которого входит удовлетворение полного спектра потребностей современного предприятия в аналитических средствах, включая организацию доступа к информации, проведение анализа и создание отчетности, а также интеграцию и управление данными.

Создание традиционного решения для бизнес-анализа обычно требует от предприятий применения длительного и дорогостоящего подхода, состоящего в приобретении и интеграции многочисленных инструментов различных производителей. Oracle Business Intelligence 10g позволяет устранить проблему интеграции отдельных точечных решений и предлагает комплексный подход к проблеме. В состав Oracle Business Intelligence 10g входят следующие интегрированные компоненты:
  • Oracle Discoverer – составление запросов, отчетов и выполнение анализа;
  • Oracle Spreadsheet Add-In – непосредственный доступ к OLAP-данным Oracle из электронных таблиц Microsoft Excel;
  • Oracle Warehouse Builder – надежное решение для обеспечения качества данных и реализации функций ETL (извлечение, преобразование и загрузка данных);
  • Oracle BI Beans – средства разработки аналитических приложений.

    Модуль Oracle Discoverer обеспечивает доступ к реляционным (SQL) и аналитическим (OLAP) данным в единой среде создания отчетов и выполняет задачи, обычно требующие использования двух инструментов. Этот модуль оснащен функциями создания и публикации отчетов, а также новыми средствами настройки, позволяющими изменять внешний вид получаемых отчетов в соответствии с индивидуальными предпочтениями пользователей.

    Ключевым компонентом нового пакета является Oracle Spreadsheet Add-In, предназначенный для пользователей, которые работают преимущественно с электронными таблицами. Используя Oracle Spreadsheet Add-In, они смогут просматривать и осуществлять запросы и навигацию в OLAP-данных Oracle непосредственно из таблиц Microsoft Excel. Все данные и результаты расчетов централизованно хранятся в БД Oracle. В итоге, проведение анализа с непосредственным обращением к БД позволяет воспользоваться преимуществами производительности и безопасности, присущих БД, а также гарантирует актуальность данных, на основе которых выполняется анализ.

    Информация о доступности продукта

    Ранее инструментарий Oracle Business Intelligence поставлялся только в составе сервера приложений Oracle Application Server. Хотя инструменты бизнес-анализа будут и далее входить в состав Oracle Application Server 10g Enterprise Edition, теперь клиенты получат возможность приобрести пакет Oracle Business Intelligence 10g в виде автономного решения. Предлагая это решение, корпорация Oracle упрощает для своих клиентов приобретение и развертывание аналитических решений масштаба предприятия. Oracle Business Intelligence 10g поступит в продажу в первом квартале 2005 года.

    10.12.2004



    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.