Rambler's Top100
Все новости

«Би Лайн GSM» установил 1 тыс. базовых станций в Северо-Западном регионе

20 декабря 2004
Группа компаний «ВымпелКом» объявила о новом этапе развития сети «Би Лайн GSM». Количество базовых станций, обслуживающих сеть оператора в Северо-Западном регионе, достигло 1 тыс. Базовая 1000-ая станция установлена в Карелии (Петрозаводск).

«ВымпелКом» получил лицензию на предоставление услуг в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Калининградской, Новгородской, Псковской, Вологодской, Архангельской, Мурманской областях, в Ненецком АО и Карелии в сентябре 2002 г. В этом же году компания приобрела оператора Калининградской области — «Экстел». В течение 2003-2004 гг. оператор развертывал сеть во всех областных центрах региона. Уже в августе 2004 г. «ВымпелКом» обеспечил 100% присутствие на Северо-Западе, открыв филиалы «Би Лайн GSM» в 8 городах региона.

Благодаря новому оборудованию, предоставленному компаниями Ericsson (Санкт-Петербург, Ленинградская, Новгородская, Псковская области и Карелия) и Nokia (Вологодская, Архангельская и Мурманская области, Ненецкий АО), стало возможным предоставление широкого спектра услуг абонентам Северо-Западного региона с первого дня работы. А также подготовить сеть к внедрению инновационных технологий. Именно в Северо-Западном регионе, в Вологодском филиале «Би Лайн GSM» впервые в России запустил в коммерческую эксплуатацию услуги на основе технологии EDGE.

16.12.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.