Rambler's Top100
 
Все новости

К 1 апреля СЗТ решит вопрос с установкой телефонов всем инвалидам ВОВ

25 января 2005
24 января 2005 г. в Вологде в рамках встречи гендиректора ОАО «Северо-Западный Телеком» В.А. Акулича с губернатором Вологодской области В.Е. Позгалевым было подписано соглашение о взаимном сотрудничестве.

Основные направления совместной работы:
  • разработка и осуществление целевых программ развития связи и информатизации;
  • совершенствование и расширение сотрудничества в области связи и информатизации на основе равноправия, взаимопомощи и обмена информацией;
  • создание системы обмена научно-технической информацией и нормативными документами;
  • обеспечение интеграции в единое информационно - телекоммуникационное пространство России действующих и вновь создаваемых телекоммуникационных сетей;
  • координация проектов по развитию сетей связи и информатизации, реализуемых в Вологодской области.

    В ходе встречи В.Е. Позгалев отметил: «Подписание соглашения станет новым импульсом в развитии связи в Вологодской области. Поэтому хотелось бы, чтобы в программе «СЗТ» по телефонизации села Вологодчина занимала не последнее место». На это В. Акулич заметил, что у Вологодского филиала самое большое количество населенных пунктов. Тем не менее к 2006 году «СЗТ» решит проблему сельской телефонизации, используя технологию широкополосного радиодоступа. Кроме того, В. Акулич пообещал к 1 апреля 2005 г. решить вопрос с установкой телефонов всем инвалидам ВОВ.

    В 2004 году общий объем инвестиций ОАО «Северо-Западный Телеком» в развитие объектов связи Вологодской области составил 344 млн руб. В строй введено 14 электронных АТС, что позволило повысить уровень цифровизации области до 70% и сократить очередь на установку телефонов на 15 тыс. абонентов.

    В этом году завершено строительство волоконно-оптической линии связи Вологда – Шексна – Череповец. Создана предпосылка для развития сельской связи и предоставления населению области всего комплекса современных телекоммуникационных услуг. Параллельно начата прокладка ВОЛС Вологда - Великий Устюг протяженностью 550 км.

    В 2005 г. ОАО «Северо-Западный Телеком» планирует инвестировать в развитие телекоммуникационной системы Вологодской области 312 млн руб.

    25.01.2005

    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.