Rambler's Top100
Все новости

«Авалком» выиграл очередной тендер «Сургутнефтегаза» на построение корпоративной БСПД

02 февраля 2005
Компания «Авалком» выиграла очередной тендер «Сургутнефтегаза» на проведение комплекса работ по организации корпоративной беспроводной сети передачи данных (БСПД).

В октябре 2003 г. «Авалком» выиграл первый тендер на построение радиосети для подразделений нефтегазодобывающих предприятий «Сургутнефть» и «Комсомольскнефть». В январе 2005 г. в «Сургутнефтегазе» прошел еще один тендер по определению подрядчика на строительство беспроводных сетей передачи данных в НГДУ «Лянторнефть» и НГДУ «Нижнесортымскнефть».

Корпоративная сеть «Сургутнефтегаза» будет построена на базе оборудования PacketWave класса pre-WiMAX производства компании Aperto Networks. Сеть предназначена для обеспечения информационного и технологического взаимодействия подразделений компании. Общий объем проекта составляет 16 пролетов «точка-точка», 5 базовых станций типа «точка-многоточка», около 30 абонентских комплектов. Предполагается заключение контракта на поставку материалов и оборудования, строительно-монтажные работы, пусконаладку, обучение персонала.

В настоящее время в ходе реализации первых двух проектов построения БСПД для «Сургутнефти» и «Комсомольскнефти» начинается поставка и инсталляция оборудования (14 пролетов типа «точка-точка» и одной базовой станции с 11 абонентскими терминалами класса «точка-многоточка» с рабочим диапазоном 3,5/5,8 ГГц).

02.02.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.