Rambler's Top100
Все новости

«Демос», «Крипто-Про» и RSA Security интегрировали комплекс KEON CA для платформы Sun Solaris

30 марта 2005
Специалистами компаний «Демос», «Крипто-Про» и RSA Security выполнена интеграция и проведено успешное тестирование модифицированного программного комплекса KEON CA v6.5.1 и СКЗИ CSP 3.0 для платформы Sun Solaris, что является важным событием для дальнейшего формирования системы удостоверяющих центров (УЦ) и развития инфраструктуры открытых ключей (ИОК/PKI) в России.

Комплекс KEON CA разрабатывался как универсальное ПО для формирования PKI, соответствующее требованиям мировым стандартам и условиям крупномасштабного использования, что подразумевает масштабируемость при управлении жизненным циклом сертификатов.

KEON CA имеет международный сертификат соответствия общим критериям (CC) по классу EAL4+ (максимально достижимый уровень на настоящее время) профиля защиты для PKI-продуктов. Также аттестован для применения в международных платежных и банковских системах при условии обеспечения защиты ключевого материала на основе аппаратных модулей (HSM компании nCipher).

В России важнейшим параметром ПО для УЦ является поддержка сертифицированных реализаций отечественных криптографических стандартов и адекватность представления основных параметров стандарта Х.509 в контексте гармонизации с международными правилами, что и определило выбор СКЗИ КриптоПРО CSP v3 как криптографического сервиса для платформы Sun Solaris архитектуры sparc, которая аттестована Гостехкомиссией как доверенная платформа.

В настоящий момент модификация KEON CA для Sun Solaris подготавливается для прохождения процедуры сертификации по требованиям ФСБ для УЦ по уровню КС2, что даст возможность его использования не только в корпоративных информационных системах, но также в федеральных и публичных УЦ.

ПО УЦ Кеон и СКЗИ КриптоПро CSP версии 3 предоставляется для бесплатного тестирования сроком на 2 месяца.

30.03.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.