Rambler's Top100
Все новости

Правительство РФ утвердило новые правила оказания услуг телеграфной связи

22 апреля 2005
Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 15 апреля №222, новые правила оказания услуг телеграфной связи вводятся в действие с 1 мая 2005 г. взамен теряющих силу «Правил предоставления услуг телеграфной связи» от 28 августа 1997 г.

Правила, в частности, устанавливают предельные сроки прохождения телеграмм, передаваемых между административными центрами субъектов РФ, а также внутри любого населенного пункта, имеющего телеграфную связь. Телеграммы категории «Президент Российской Федерации» должны доставляться в срок не более 2 ч; категорий «высшая правительственная», «правительственная» и «срочная» – не более 4 ч; категории «обыкновенная» – не более 8 ч.

Сроки прохождения телеграмм, передаваемых между иными населенными пунктами, имеющими телеграфную связь, должны составлять для телеграмм категории «Президент Российской Федерации» – не более 2 ч; для телеграмм категорий «высшая правительственная», «правительственная» и «срочная» – не более 4 ч, для телеграмм категории «обыкновенная» - не более 12 ч.

При отправке международных телеграмм сроки прохождения (от пункта подачи до пункта назначения) обыкновенных частных телеграмм и правительственных телеграмм без приоритета, адресованных в страны Европы или поданных в этих странах, должны составлять не более 12 ч; телеграмм, адресованных в страны Америки, Азии, Африки, Австралии и Океании или поданных в этих странах – не более 24 ч.

Тарифы на услуги телеграфной связи устанавливаются оператором связи самостоятельно, если иное не предусмотрено законодательством РФ о естественных монополиях. При этом перечень услуг телеграфной связи, тарифы на которые регулируются государством, а также порядок их регулирования устанавливаются Правительством РФ.

В правилах также зафиксировано, что оператор связи несет ответственность за искажение текста телеграммы, изменившее ее смысл, недоставку телеграммы или ее вручение адресату по истечении 24 ч с момента подачи в размере внесенной платы за телеграмму, за исключением телеграмм, адресованных в поселения, в которых отсутствует сеть электросвязи.

22.04.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.