Rambler's Top100
Все новости

«Уралвестком» и Nortel: перспективы развития сети «СкайЛинк» в Свердловской области

24 мая 2005
Состоялась пресс-конференция компании «Уралвестком», посвященная первым итогам работы и перспективам развития сети «СкайЛинк» в Екатеринбурге и Свердловской области.

На вопросы журналистов отвечали генеральный директор «Уралвесткома» Валерий Молчанов, Стэнли Крэмтон, президент и высшее должностное лицо корпорации RTDC и Ричард Пиассентин, президент и генеральный менеджер компании Nortel по Европе.

В настоящее время сеть CDMA-450, построенная «Уралвесткомом» на оборудовании Nortel, работает в режиме коммерческой эксплуатации, обеспечивая уже подключившимся абонентам голосовую связь и мобильную передачу данных.

В ближайшее время «Уралвестком» планирует расширить возможности «СкайЛинка» и предоставляемые услуги. Уже завершено тестирование роуминга с московской и петербургской сетями CDMA-450. Скоро абоненты «СкайЛинк» из Екатеринбурга смогут воспользоваться этой услугой. До августа 2005 г. планируется включение роуминга с Челябинском, Пермью, Ижевском, Нижним Новгородом, Краснодаром, а к декабрю 2005 г. – со всеми сетями CDMA-450 в России.

На сегодняшний день сеть CDMA-450 охватывает территорию, включающую Екатеринбург и ряд городов области (Верхнюю Пышму, Нижний Тагил, Новоуральск, Каменск-Уральский, Заречный, Березовский, Краснотурьинск, Качканар, Первоуральск).

В течение года сеть «СкайЛинк» появится еще в 7 городах Свердловской области (Серов, Кушва, Асбест, Сухой Лог, Красноуфимск, Сысерть, Полевской), а количество базовых станций увеличится с 28 до 40.

В мае 2005 г. вместе с Nortel «Уралвестком» планирует начать сертификационные испытания технологии EV-DO, которая позволит увеличить скорость передачи данных с 163 Кбит/с до 2,4 Мбит/с.

24.05.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.