Rambler's Top100
Все новости

«Байкалвестком» и Nortel подписали контракт о расширении сети GSM в Иркутске, Братске и Ангарске

24 мая 2005
Восточносибирский оператор сотовой связи «Байкалвестком» подписал самый крупный в истории взаимоотношений с компанией Nortel контракт на поставку оборудования для расширения сети беспроводной связи в Иркутске, Братске и Ангарске. По контракту Nortel поставит более 270 базовых станций, произведет расширение существующих и установку нового коммутатора для обслуживания 620 000 абонентов.

Расширение сети GSM/GPRS позволит увеличить емкость существующей сети, улучшить качество предоставления услуг мобильной связи и оптимизировать сетевые функции, а также увеличить зону покрытия сети. Емкость оборудования для предоставления услуг пакетной передачи данных (GPRS) увеличится в 3 раза и позволит «Байкалвесткому» предоставлять услуги GPRS на всей территории покрытия.

Работы по расширению сети начались в январе и завершатся в ноябре 2005 г.

По мнению генерального директора «Байкалвесткома» Владимира Шаповалова, «помимо увеличения прибыли, решение Nortel обеспечивает экономичную модернизацию существующей сети и ее максимальное соответствие перспективным целям «Байкалвесткома».

«Поставляемое в рамках нового контракта решение Nortel обладает характеристиками, которые обеспечат «Байкалвесткому» наиболее эффективный путь перехода к сетям связи следующего поколения», – отметил Игорь Марченко, глава представительства Nortel в России и СНГ.

К настоящему времени Nortel спроектировала, развернула и запустила в эксплуатацию более 300 беспроводных сетей более чем в 50 странах. Nortel стал первым в отрасли поставщиком, предоставившим решения для беспроводных сетей всех стандартов (GSM/GPRS/EDGE, CDMA2000 1X и 1xEV-DO, UMTS и WLAN), и единственным провайдером сквозных (end-to-end) решений для беспроводных сетей нового поколения.

24.05.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.