Rambler's Top100
 
Все новости

Enterasys Networks анонсировала решение для защищенных беспроводных сетей

24 мая 2005
Компания Enterasys Networks выпускает решение для защищенных беспроводных сетей, обладающего функционалом Secure Networks, включая поддержку политик управления доступом к данным. Новое решение основано на разработках Enterasys в области беспроводных сетей и позволяет создавать защищенные интегрированные инфраструктуры проводных и беспроводных сетей с широкими возможностями по управлению доступом.

Решение Enterasys для защищенных беспроводных сетей отличается высокой гибкостью и обеспечивает защиту инвестиций, позволяя объединять проводные и беспроводные сети в единую инфраструктуру без снижения уровня защищенности и производительности. Беспроводная система коммутации RoamAbout состоит из точек доступа, беспроводных коммутаторов, ПО для мобильных систем и средств управления коммутацией. Все новые продукты полностью совместимы с существующими точками доступа и инфраструктурой Enterasys для проводных сетей.

Кроме того, Enterasys намеривается расширить линейки стоечных коммутаторов SecureStack, обеспечивающих высокую пропускную способность и защиту периметра сети. Enterasys продемонстрировала решения для защищенных беспроводных сетей, коммутаторы SecureStack и решения Secure Networks на стенде 1261 в рамках выставки Networld+Interop в Лас-Вегасе с 3 по 5 мая 2005 г.

Поддержка политик доступа Acceptable Use Policy (AUP) позволяет администраторам мгновенно задействовать детальные политики защиты на уровне отдельных пользователей и устройств в соответствии с индивидуальными ролями пользователей в организации. Пользователю предоставляются одни и те же права доступа независимо от того, к какому сегменту сети (проводному или беспроводному) он подключен. Благодаря AUP все пользователи получают доступ именно к тем данным, которые требуются им по работе. AUP упрощает развертывание новых беспроводных приложений (IP-телефонии).

Система Dynamic Intrusion Response (DIR) обеспечивает динамическую реакцию на попытки вторжения в режиме реального времени. DIR обеспечивает автоматическое обнаружение и изоляцию неисправных точек доступа, сетевых червей, вирусов и других аномальных явлений в масштабах всей корпоративной сети. Позволяет администраторам сети оперативно обнаруживать угрозы в беспроводной сети и нейтрализовать их до того, как они распространятся на проводную сеть Secure Network. Система органична и последовательна, поскольку в проводном и беспроводном сегментах сети применяются одни и те же политики защиты и реакции на нештатные ситуации. Кроме того, DIR обнаруживает неисправные точки доступа, изолирует их и нейтрализует путем отключения сетевого порта, через который они подключены к сети. Управление системой осуществляется с единой консоли независимо от размера сети и сложности ее топологии.

Решение Enterasys Trusted End-System изолирует поврежденные и инфицированные системы от корпоративной сети. Система TES, работающая в форме агента или сетевого приложения, анализирует уровень защиты всех систем, пытающихся получить доступ к сети, и проверяет их работоспособность и соответствие политикам доступа. Запрет доступа осуществляется на уровне пользователя и действует до тех пор, пока не будут предприняты необходимые меры по устранению причин, по которым в доступе было отказано.

Решение Enterasys для защищенных беспроводных сетей будет выпущено в июне 2005 г.

24.05.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.