Rambler's Top100
Все новости

«АйТи» внедрила табельно-зарплатный контур системы «БОСС-Кадровик» в Петербургском метрополитене

30 июня 2005
Компания «АйТи» завершила проект внедрения табельно-зарплатного контура системы управления персоналом «БОСС-Кадровик» в Петербургском метрополитене. Весной 2005 г. система, охватывающая около 200 рабочих мест, была передана в промышленную эксплуатацию. Проект выполнялся специалистами северо-западного филиала «АйТи».

На момент начала проекта (в 2004 г.) каждая из служб автономно вела расчет заработной платы своих сотрудников. Для автоматизированного учета рабочего времени и расчета зарплаты использовались несколько «самописных» систем – система учета отработанного времени, система учета сдельной оплаты труда, отдельные системы планирования и учета работы водителей и машинистов подвижного состава, а также штатно-кадровый контур системы «БОСС-Кадровик», внедренный в 1999 г. С развитием и ростом масштабов Петербургского метрополитена существующая система кадрового учета перестала отвечать потребностям предприятия. Кроме того, на предприятии уже велась активная модернизация IT-систем в целом. Так, в 2004 г. было завершено внедрение ряда модулей ERP-системы.

В целях оптимизации процессов кадрового учета и расчета заработной платы руководством метрополитена было принято решение о переходе на современное автоматизированное HR-решение, интегрированное в существующую инфраструктуру. Выбор был остановлен на системе «БОСС-Кадровик», собственной разработке «АйТи». Проект стартовал весной 2004 г. и был реализован в 2 этапа. На первом этапе «АйТи» внедрила табельно-зарплатный контур «БОСС-Кадровика», предназначенный для автоматизации таких процессов, как учет затрат на персонал, расчет заработной платы, ведение отчетности для передачи в органы государственной власти, составление различных аналитических отчетов по персоналу и пр. Поскольку на предприятии уже использовался штатно-кадровый контур этой системы, предварительно было произведено обновление ранее установленной версии данного контура.

В общей сложности система охватывает порядка 200 рабочих мест в центральном управлении и территориально распределенных службах и подразделениях Петербургского метрополитена.

В рамках второго этапа специалистами «АйТи» была произведена интеграция системы «БОСС-Кадровик» с рядом информационных систем, используемых на предприятии. В частности, система была интегрирована с собственными узкоспециализированными программными продуктами Петербургского метрополитена:
  • системой учета отработанного времени
  • системой учета сдельной оплаты труда
  • системой планирования и учета работы машинистов подвижного состава
  • системой учета путевых листов водителей

    Завершающим моментом проекта стала интеграция решения «АйТи» с системой mySAP ERP. Весной 2005 г. система «БОСС-Кадровик» была сдана в промышленную эксплуатацию. Техническая поддержка системы осуществляется специалистами северо-западного филиала «АйТи».

    30.06.2005

    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.