Rambler's Top100
Все новости

SAP и Info Industries Group внедрили SAP Exchange Infrastructure в «ТНК-BPМенеджмент»

30 июня 2005
Впервые в России в компании «ТНК-BPМенеджмент» внедрена интеграционная платформа от компании SAP – Exchange Infrastructure.

SAP Exchange Infrastructure позволит «ТНК-BPМенеджменту» не только создать единое информационное пространство для всех предприятий, входящих в холдинг, но и снизить общую стоимость владения IT-инфраструктурой и увеличить возврат инвестиций.

SAP в странах СНГ и системный интегратор Info Industries Group провели совместный пресс-брифинг, посвященный завершению первого в России проекта внедрения платформы SAP ExchangeInfrastructure в компании «ТНК-BPМенеджмент».

В целях повышения эффективности использования материальных ресурсов на предприятиях «ТНК-BPМенеджмент» в 2004 г. был внедрен «Единый классификатор материальных средств» (ЕК), разработанный специалистами российской компании «Интетех». Одновременно было принято решение о переходе на ERP-систему SAPR/3 (первый этап внедрения SAP/R3 был завершен в ТНК в сентябре 2002 г.).

В результате стала особенно актуальной задача интеграции разнородных информационных систем и создания универсальной платформы для наращивания функциональных возможностей IT-инфраструктуры «ТНК-BPМенеджмент» за счет подключения новых приложений. Для этого в качестве платформы интеграции была выбрана технологическая платформа SAP NetWeaver.

В конце 2004 г. компания IIG приступила к внедрению одного из компонентов SAP NetWeaver – SAP Exchange Infrastructure, которая представляет собой универсальную шину для объединения корпоративных приложений в единую интегрированную информационную среду.

Первый в России проект по внедрению одного из компонентов платформы SAP NetWeaver завершился в феврале 2005 г.

Реализация этого проекта позволила «ТНК-BPМенеджменту» создать платформу для стратегического развития единой IT-инфраструктуры, охватывающую все предприятия, входящие в холдинг. Стала возможной интеграция внутренних приложений с использованием единой шины SAP NetWeaver.

Снизилась общая стоимость владения информационной системой за счет простоты интеграции новых или замены существующих приложений.

30.06.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.