Rambler's Top100
 
 
Все новости

Товарооборот между Россией и Румынией в 2004 г. составил $2,35 млрд.

11 июля 2005
На состоявшемся 8 июля 2005 г. в Бухаресте VII заседании Межправительственной российско-румынской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству Леонид Рейман сообщил, что в 2004 г. товарооборот между Россией и Румынией увеличился на 16% и составил $2,35 млрд., в текущем году тенденция к росту объемов взаимной торговли сохранилась. За четыре месяца товарооборот вырос почти в 1,5 раза и превысил $1 млрд., то есть за год он должен превысить $3 млрд.

Леонид Рейман поздравил румынских партнеров с подписанием протокола о вступлении с 1 января 2007 г. Румынии в Европейский союз. «Россия приветствует расширение ЕС. Для нас это означает увеличение рынка нашего основного торгового партнера, на которого и сейчас приходится свыше 50% российской внешней торговли. Рынок ЕС, регулируемый едиными правилами, открывает для наших экономических операторов и инвесторов хорошие возможности, а для Румынии членство в ЕС открывает новые перспективы экономического развития», – отметил Леонид Рейман.

Г. Копос сказал, что экономика в Румынии развивается стабильно. «Мы формируем в Румынии хорошую деловую среду и призываем российских инвесторов вкладывать денежные средства в румынскую экономику. Это хорошие инвестиции. Румыния, в свою очередь, готова расширить поставки на российский рынок за счет продукции автомобилестроения, текстильной и пищевой промышленности».

После приветствия министров участники заседания стороны приступили к обсуждению вопросов торгово-экономического сотрудничества.

11.07.2005

См. также Состоялось заседание Межправительственной российско-румынской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.