Rambler's Top100
Все новости

«ГлобалТел» предоставит канал спутниковой связи «Глобалстар» стратосферному измерительному комплексу

11 июля 2005
Компания «ГлобалТел» обеспечит каналом спутниковой связи системы «Глобалстар» стратосферный измерительный комплекс, подготовленный к экспериментальному полету Российским институтом земного магнетизма ионосферы и распространения радиоволн (ИЗМИРАН) Российской академии наук.

«ГлобалТел» предоставил для сбора данных в режиме on-line спутниковые модемы GSP-1620, которые решат существовавшую до сих пор проблему приема/передачи данных и управления полетом в реальном масштабе времени и обеспечения безопасного приземления комплекса. Совместный доклад по стратосферному комплексу со спутниковой связью был сделан на XVII симпозиуме Европейского космического агентства (ESA) в Норвегии в июне 2005 г.

До настоящего времени передача научных данных с борта аэростата на наземный пункт сбора данных была нерешенным вопросом. Запись данных осуществлялась на борту аэростата в память управляющего контроллеров подвесок. В результате экспериментов часть данных неизменно терялась из-за утраты подвесок аэростатов. Данная проблема была решена путем интеграции в систему спутникового модема системы «Глобалстар», который обеспечивает непрерывную передачу команд управления и прием данных с измерительных приборов лабораторией ИЗМИРАН. По мнению специалистов ИЗМИРАН, разрабатывавших данный проект и рассмотревших в процессе разработки различные варианты сбора и передачи данных, применение в эксперименте оборудования и связи спутниковой системы «Глобалстар» явилось наиболее оптимальным решением данной проблемы.

11.07.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.