Rambler's Top100
 
Все новости

«Эрикссон» объявил финансовые результаты II квартала 2005 г.

26 июля 2005
Компания «Эрикссон» отчиталась за 2 квартал 2005 года:
  • Объем чистых продаж вырос на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2004 года и составил 38.4 млрд. шв. крон. За первое полугодие 2005 г. размер чистых продаж компании составил 69.9 млрд. шв. крон по сравнению с 60.7 млрд. шв. крон в первом полугодии 2004 г.
  • Чистая прибыль за 2-й квартал увеличилась и составила 5.8 млрд. шв. крон (по сравнению с величиной 5.0 млрд. шв. крон за аналогичный период прошлого года). Полугодовой результат составляет 10.5 млрд. шв. крон по сравнению с 7.6 млрд. шв. крон в 2004 г.
  • Доходность на одну акцию выросла и составила 0.37 шв. кроны (в то время, как год назад доходность составляла 0.31 шв. кроны за акцию). Доходность на одну акцию в первой половине года составила 0.66 шв. кроны по сравнению с 0.48 шв. кроны в 2004 г.
  • По-прежнему высоким остался показатель операционной эффективности компании - операционная прибыль, - возросший до 8.3 млрд. шв крон (по сравнению с величиной 7.3 млрд. шв. крон за аналогичный период прошлого года).

    Итоги комментирует Карл Хенрик Сванберг, президент и CEO «Эрикссон»:

    «Мы объявили о результатах еще одного квартала, отмеченного твердым, стабильным развитием. Расширяется деятельность на развивающихся рынках, а значит, все больше людей получают доступ к телекоммуникационным услугам. Параллельно операторы ищут новые пути и способы работы, с тем чтобы соответствовать глобальным тенденциям, которые характеризуются растущей конкуренцией в области тарифов и конвергенцией технологий и услуг. Мы по-прежнему делаем акцент на поддержке наших заказчиков в области сокращения издержек на управление сетями, а также помощи в сфере развития новых бизнес-моделей. Наше явное преимущество – это конкурентоспособные технологии и предложения в области профессиональных услуг.

    Мы наблюдаем существенное развитие в области профессиональных услуг; операторы демонстрируют растущий интерес к нашим предложениям, в особенности к аутсорсингу операций по управлению сетью. Услуги в области хостинга и контента также пользуются высоким спросом, так как операторы продолжают развивать свой бизнес, чтобы соответствовать потребностям абонентов».

    Прогноз развития рынка

    Рост трафика в мобильных сетях в мире продолжится в результате как появления новых услуг, так и подключения новых абонентов. Согласно сегодняшнему прогнозу «Эрикссон» на 2005 г., мировой рынок мобильной инфраструктуры, измеряемый в USD, покажет средний рост по сравнению с 2004 г. Ранее «Эрикссон» оценивал потенциал роста мирового рынка мобильной инфраструктуры как незначительный по сравнению с 2004 г.

    26.07.2005



    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.