Rambler's Top100
Все новости

IBM анонсировала ПО WebSphere DataStage TX версии 8.0 для преобразования данных

25 августа 2005
Корпорация IBM представила новую версию программного продукта, благодаря которому организации смогут использовать один простой способ для преобразования и интеграции сложных данных, поступающих практических из любых источников (в том числе мэйнфреймов и распределенных систем) вне зависимости от требований, предъявляемых к обработке и доставке информации. Благодаря быстрой и простой интеграции данных из различных приложений и сервисов, осуществляемой по требованию, можно всю имеющуюся информацию использовать для поддержки стратегических бизнес-процессов: управление основными данными, интеллектуальный бизнес-анализ, соблюдение нормативных требований и т.д.

Продукт IBM WebSphere DataStage TX version 8.0 упрощает преобразование корпоративных данных различных типов, а также комплексные бизнес-процессы, в которых используются важные данные для принятия ответственных решений. Этот продукт позволяет быстро и просто объединить контент из баз данных, приложений и систем обмена сообщениями и доставить его любому потребителю – приложению, бизнес-процессу или конечном пользователю.

Продукт WebSphere DataStage TX является ключевым компонентом проекта Hawk – совместного проекта IBM и компании Ascential Software, представленного в первой половине 2005 г. Продукт основан на технологии SOA (сервисно-ориентированная архитектура) и позволяет развернуть среду для интеграции данных в открытой архитектуре, поддерживающей стандарты электронного бизнеса. WebSphere DataStage TX обеспечивает интеграцию бизнес-данных (как в формате XML, так и в других форматах) вне зависимости от их объема, гарантируя при этом результат высочайшего качества. Это особенно полезно в тех случаях, когда в соответствии с отраслевыми нормами для исчерпывающего выполнения бизнес-операции необходимо использовать как XML-данные, так и данные других типов. Предъявляемая согласно закону HIPAA претензия может иметь вид обычного документа, в структуру которого внедрена XML-форма.

С помощью среды WebSphere DataStage TX Design Studio бизнес-аналитик или проектировщик сможет создавать интеграционные объекты на основе различных приложений, баз данных и систем без написания нового или «ручного» изменения существующего программного кода. Эта среда обладает мощными графическими функциями, которые руководят действиями пользователя на каждом этапе процесса – от первоначального описания потока данных до окончательного развертывания решения. Кроме того, продукт WebSphere DataStage TX предоставляет простой в использовании проектировочный интерфейс типа «drag-and-drop». Среди других инструментов разработки – новый встроенный визуальный отладчик и ассистент для задания параметров страниц в схемах.

Развивая проверенные возможности предшествующих версий, продукт WebSphere DataStage TX version 8.0 обеспечивает прирост продуктивности разработчиков до 50% и до 90% повышает скорость интеграции XML-схем.

Были также представлены пакеты серии WebSphere DataStage TX Industry Pack, предназначенные для интеграции данных в конкретных отраслях. Эти пакеты повышают эффективность бизнес-анализа, упрощая интеграцию данных из различных источников и преобразование этих данных в формат, соответствующий определенному отраслевому стандарту, например, SWIFT, HIPAA или EDI. Кроме того, эти пакеты позволяют объединять данные из самых распространенных корпоративных приложений, в том числе SAP, Siebel, Oracle и PeopleSoft.

Среди новых пакетов серии WebSphere DataStage TX Industry Pack – пакет WebSphere DataStage TX Pack for HIPAA EDI, пакеты WebSphere DataStage TX Pack для электронного обмена данными, пакеты WebSphere DataStage TX Pack для различных корпоративных приложений и пакет WebSphere DataStage TX Pack for SWIFT (Fin 4.1.1).

В продукте WebSphere DataStage TX version 8.0 также повышена производительность и упрощен порядок совместного его использования с продуктом IBM WebSphere Business Integration Message Broker. При необходимости соблюдения каких-либо требований по преобразованию данных продукт WebSphere DataStage TX устанавливается «поверх» продукта WebSphere Message Broker. Совместное использование этих продуктов обеспечивает высокую производительность интеграции данных.

Сроки поставок:

В настоящее время продукт IBM WebSphere DataStage TX version 8.0 и пакеты IBM WebSphere DataStage TX Industry Pack уже можно приобрести у корпорации IBM. WebSphere DataStage TX входит в состав комплексного решения WebSphere Data Integration Suite.

25.08.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.