Rambler's Top100
Все новости

Lenovo и «Элвис-Плюс» анонсировали базовый доверенный модуль «Мобильный клиент»

12 сентября 2005
Компании Lenovo и «Элвис-Плюс» анонсировали решение в области информационной безопасности – программно-аппартный комплекс базовый доверенный модуль (БДМ) «Мобильный клиент». Решение БДМ «Мобильный клиент», использующее отечественные криптоалгортмы разработано для организации максимально защищенных каналов передачи данных для мобильных сотрудников компании при работе с корпоративными информационными ресурсами, независимо от их физического положения и настроек безопасности используемых сетей.

«Мобильный клиент» реализован на базе ноутбуков ThinkPad со встроенной системой безопасности Embedded Security Subsystem и является первым в России решением подобного класса. Подсистема ESS представляет собой программно-аппаратное решение, обеспечивающее высокий уровень конфиденциальности, целостности и подлинности критичной информации при взаимодействии БДМ «Мобильный клиент» с внутренними (ноутбук) и внешними корпоративными информационными ресурсами. ESS позволяет делегировать чипу безопасности операции над критичными данными и обеспечить целостность пользовательских данных, разграничение прав доступа к ресурсам и аппаратное кодирование хранимой информации.

На форуме «Инфофорум-2005» БДМ «Мобильный клиент» получил сертификат ФСТЭК России №1000.

Базовый доверенный модуль с функциями защиты информации от несанкционированного доступа, доверенной загрузки, межсетевого экрана и средств построения виртуальных частных сетей является защищенным программно-аппаратным комплексом и соответствует классу защищенности 3Б. «Мобильный клиент» может быть использован, как отдельно стоящая однопользовательская система сертифицированная по классу 3Б, что соответствует классу 1В для многопользовательских систем и позволяет работать с конфиденциальной информацией.

12.09.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.