Rambler's Top100
 
Все новости

Alcatel Alenia Space поставит полезную нагрузку для спутника связи Amos-3

07 октября 2005
Новая компания Alcatel Alenia Space подписала контракт с Israel Aircraft Industries (IAI) на поставку полезной нагрузки для спутника связи Amos-3. IAI строит Amos-3 для израильского оператора Space-Communication. Это первый контракт, подписанный Alcatel Alenia Space.

Amos-3 должен быть выведен на орбиту в конце 2007 г. Он заменит геостационарный спутник связи Amos-1, который был запущен в 1996 г. и должен полностью выработать свой ресурс к концу 2008 г. Amos-3 расширит зону покрытия ретрансляторов Ku-диапазона и обеспечит высококачественную связь и широкополосные услуги на Ближнем Востоке, Европе, Африке и в некоторых районах Северной и Южной Америки.

Контракт предусматривает поставку ретрансляторов (транспондеров) Ku-диапазона и Ka-диапазона (включая систему из четырех антенн), а также систем телеуправления и дальнометрии. Все оборудование должно быть поставлено в начале 2007 г. Полезная нагрузка будет изготовлена на заводе Alcatel Alenia Space в Тулузе. Часть оборудования будет поставлена предприятиями, расположенными в Риме.

Это уже четвертый космический телекоммуникационный контракт, объявленный Alcatel в 2005 г. Предыдущие контракты были связаны с проектами StarOne C2, Alphabus и Thaicom 5.

07.10.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.