Rambler's Top100
Все новости

«Анкад» предлагает систему разграничения доступа к информации «Криптон-Щит»

12 октября 2005
Фирма «Анкад» выпустила систему разграничения доступа СРД «Криптон-Щит».

Аппаратно-программная СРД «Криптон-Щит» предназначена для обеспечения защиты информации от несанкционированного доступа в автоматизированных информационных системах на базе автономных средств вычислительной техники.

Функционал СРД «Криптон-Щит» включает идентификацию и аутентификацию пользователей, контроль и разграничение доступа к ресурсам компьютера, к процедурам (программам), к периферийным USB-устройствам и процессам печати, а также аудит событий в системе защиты информации и др.

Интеграция с аппаратными средствами защиты «Анкада» – АПМДЗ (аппаратно-программным модулем доверенной загрузки) «Криптон-Замок», КСИА (криптографическим сетевым интерфейсным адаптером) «Криптон-AncNet», шифратором жесткого диска «Криптон-IDE», USB-шифратором «Криптон-USB», а также абонентскими шифраторами серии «Криптон» позволяет СРД «Криптон-Щит» повышать уровень защиты за счет дополнительных криптографических возможностей.

Система «Криптон-Щит» прошла сертификационные испытания в испытательной лаборатории ФСТЭК и соответствует всем требованиям руководящих документов Гостехкомиссии (ФСТЭК) по уровню защиты гостайны – реализуя мандатный принцип разграничения доступа по набору иерархических и неиерархических категорий и используя полную матрицу доступа «пользователи-процессы-ресурсы». Система «Криптон-Щит» работает на уровне ядра ОС (MS Windows NT, 2000, XP, 2003), независимо от встроенных в ОС средств контроля доступа, и отличается низкими системными требованиями.

Перспективы применения СРД «Криптон-Щит» – внедрение ее в любые комплексные корпоративные системы защиты информации от несанкционированного доступа, включающие как технические средства защиты, так и организационные меры в рамках общей политики безопасности организации.

12.10.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.