Rambler's Top100
 
Все новости

Globalstar от «ГлобалТела» – 5 лет в России

01 ноября 2005
Компания «ГлобалТел» поздравляет своих абонентов и партнеров с 5-летней годовщиной коммерческой эксплуатации глобальной спутниковой системы связи Globalstar в России.

1 ноября 2000 г. был завершен перевод всех трех станций сопряжения системы Globalstar, расположенных в Москве, Новосибирске и Хабаровске, из режима опытной эксплуатации в режим тарификации абонентов. «ГлобалТел» объявила о начале коммерческой эксплуатации российского сегмента Globalstar на всей территории России. В настоящее время услугами спутниковой данной системы пользуются абоненты в 120 странах.

По данным компании, на конец 2005 г. «ГлобалТел» обслуживает свыше 25 000 абонентов, предоставляет более 27 видов услуг спутниковой подвижной радиосвязи и телематики и предлагает более 17 моделей абонентских терминалов различной комплектации – от портативных трубок и автомобильных комплектов до стационарных радиоблоков и спутниковых модемов.

«ГлобалТел» имеет государственный сертификат информационной безопасности российского сегмента системы Globalstar, причем РССГ стал первой системой спутниковой связи, прошедшей такую сертификацию в России.

«ГлобалТел» ставит своей целью сделать спутниковую связь доступной более широкому кругу пользователей. Компания постоянно стремится к снижению стоимости услуг и оборудования, разрабатывая новые тарифные планы, услуги и виды оборудования. Регулярно проводятся маркетинговые программы и программы сезонных скидок. Для корпоративных клиентов предлагаются специальные тарифные планы.

Расширена территория обслуживания – от южной границы России и обслуживаемых стран до 74 параллели с.ш. и от западной границы до 192 меридиана в.д., включая северные и восточные моря и часть акватории Тихого океана. В единую тарифную зону обслуживания «ГлобалТел» вошли Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, Туркменистан, Грузия, Армения, Азербайджан, Монголия, Афганистан, северная Япония.

«ГлобалТел» участвует в различных федеральных и региональных социальных программах. За последние годы реализованы проекты по обеспечению связью 637 удаленных и труднодоступных нетелефонизированных населенных пунктов, расположенных в 37 регионах России, включая Европейскую часть России, Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера.

С 2000-2005 гг. «ГлобалТел» выступила спонсором нескольких крупных научных и социальных проектов, кругосветных путешествий и спортивных соревнований, среди которых запуск спутника МВТУ им. Баумана и стратосферного измерительного комплекса ИЗМИРАНа с каналом связи Globalstar, путешествия Федора Конюхова и яхты «Апостол Андрей» и т.д.

В 2000 г. с момента начала коммерческой эксплуатации и до конца года в сети «ГлобалТел» было зарегистрировано менее 18 000 звонков по системе Globalstar. В 2005 г. количество вызовов с начала года уже превышает 14 млн. За 5 лет, начиная с ноября 2000 г. к настоящему моменту, коммерческими абонентами «ГлобалТела» было сделано свыше 50 млн вызовов.

01.11.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.