Rambler's Top100
 
Все новости

Fujitsu Siemens Computers предлагает решение FibreCAT N20-WAFS

02 ноября 2005
Компания Fujitsu Siemens Computers анонсировала решение FibreCAT N20-WAFS с поддержкой Wide Area File Services, являющееся ядром концепции «динамической IT-инфраструктуры для подключения филиалов», направленной на реализацию преимуществ центрального корпоративного вычислительного центра для управления данными в удаленных офисах компании и ее филиалах. Решение сокращает с нескольких минут до секунд время, необходимое для открытия и сохранения файлов через WAN (глобальную сеть).

Системы FibreCAT N20-WAFS базируются на ОС Windows Storage Server и являются единственным решением WAFS, получившим поддержку к настоящему времени. Поскольку использование WAFS-оборудования означает, что вся информация хранится в главном офисе, на центральный вычислительный центр возложена функция резервного копирования, восстановления и предотвращения чрезвычайных ситуаций в масштабах всего предприятия, что позволяет компаниям экономить средства за счет более эффективного использования IT-персонала, снижения расходов на приобретение оборудования и лицензионного ПО, избавляя от необходимости резервного копирования информации в каждом филиале.

Wide Area File Services – файловая система, оптимизирующая и потоки данных в глобальной сети. Решения WAFS от компании Fujitsu Siemens Computers состоят из конечных устройств в каждом филиале и центрального устройства в главном офисе. Центральное устройство оснащено одним или несколькими дисковыми накопителями, подключенными к абонентскому каналу (upstream), и способно оптимизировать запросы от филиалов через WAN. Данные, использующиеся в текущий момент, локально хранятся на конечном устройстве в кэш-памяти, при этом стандартный протокол TCP/IP настроен так, чтобы свести к минимуму количество пересылаемой информации для значительного снижения всего трафика WAN и обеспечения быстрого доступа к информации. Продолжительное время задержки в передаче информации уходят в прошлое. При этом в случае изменения централизованно хранящегося файла конечное приложение получает уведомление и обновляет соответствующие данные в своей кэш-памяти.

Решения FibreCAT N20-WAFS являются предустановленными, поэтому подключаются и готовы к работе в течение нескольких минут. Они созданы на основе серверов Fujitsu Siemens Computers Primergy и работают под управлением ОС Windows Storage Server для обеспечения плавной интеграции в среду Windows, службу Active Directory и ПО корпорации Microsoft. Кроме того, FibreCAT N20-WAFS может использоваться в качестве сервера печати или дополнительного локального файлового сервера в филиалах.

02.11.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.