Rambler's Top100
Все новости

Oracle предлагает разработчикам бесплатную версию СУБД – Database 10g Express Edition

14 ноября 2005
Корпорация Oracle объявила о выпуске Oracle Database 10g Express Edition (Oracle Database XE), бесплатной версии всемирно известной СУБД для разработчиков. Бета-версию Oracle Database XE можно загрузить с web-сайта корпорации.

Новая редакция СУБД Oracle Database 10g предоставляет возможность разработчикам ПО, администраторам баз данных и всем, кто впервые использует технологии Oracle, получить бесплатную базовую версию СУБД, позволяющую начать разработку и развертывание собственных приложений. Кроме того, эта версия предлагается бесплатно независимым разработчикам ПО и поставщикам оборудования для свободной дистрибуции или встраивания в собственные приложения.

Редакция Oracle Database XE создана на основе СУБД Oracle Database 10g Release 2 и совместима с семейством программных продуктов Oracle Database, включая Oracle Standard Edition One, Oracle Standard Edition и Oracle Enterprise Edition. Пользователи имеют возможность начать работу с базовой редакции, а впоследствии модернизировать ее до других редакций Oracle Database 10g в соответствии с увеличением потребностей и перевести свои приложения на работу с новыми редакциями СУБД без изменения их кода.

Редакция Oracle Database XE предоставляет те же интерфейсы SQL и PL/SQL, что и во всех остальных версиях Oracle Database 10g, а также широкий спектр программных интерфейсов, удовлетворяющих потребности различных сообществ разработчиков. Например, предоставляется полная поддержка разработки и развертывания приложений для разработчиков, работающих на платформах Java, .NET, PHP и Windows. Кроме того, Oracle Database XE предоставляет разработчикам возможность воспользоваться преимуществами Oracle HTML DB для быстрой разработки и развертывания web-приложений.

Редакция Oracle Database XE выпускается для 32-разрядных ОС Linux и Windows и может быть установлена на любой поддерживаемой ими аппаратной платформе. Являясь бесплатной, базовой версией БД Oracle Database XE имеет некоторые ограничения:
  • использование вычислительной мощи процессора ограничено максимум одним обычным или двуядерным процессором;
  • использование памяти ограничено одним гигабайтом (ГБ);
  • использование СУБД ограничено одним экземпляром СУБД в каждой вычислительной системе; и,
  • объем пользовательских данных в БД ограничен 4 Гбайт.

    Независимые поставщики ПО имеют право распространять и/или встраивать Oracle Database XE в свои продукты при условии выполнения перечисленных выше ограничений использования.

    14.11.2005

    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.