Rambler's Top100
Все новости

IBM анонсировала IMS-предложения для телекоммуникационной отрасли, облегчающие переход на NGN

30 ноября 2005
Корпорация IBM анонсировала IMS-предложения (Internet Protocol Multimedia Subsystems), призванные облегчить поставщикам телекоммуникационных услуг переход на сети нового поколения.

IMS-решения IBM облегчают переход от сетей старого образца к конвергентным сетям нового поколения. Благодаря интеграции компонентов старого и нового типа с помощью открытых вычислительных стандартов поставщики услуг могут эффективнее обслуживать клиентов, повышать прибыльность сетевых услуг и обеспечивать перспективы развития.

IBM предлагает заказчикам из телекоммуникационной отрасли готовые интегрированные решения на базе архитектуры, в которой технология IMS интегрирована с существующей рабочей средой. Эти решения предварительно полностью протестированы и спроектированы с учетом стандартов качества крупнейших поставщиков услуг связи. Архитектура IBM IMS построена по компонентному принципу, что позволяет свести к минимуму расходы на интеграцию, и использует рамочную архитектуру IBM SPDE для преобразования платформ предоставления сервисов (SDP), где также используются сервисно-ориентированные архитектуры и web-сервисы. Решения IBM также позволяют преобразовывать имеющиеся вычислительные среды с помощью готовых планов развития, скорректированных в соответствии с конкретными требованиями каждого поставщика услуг.

В комплект IMS-предложений IBM входят интегрированные аппаратные и программные компоненты для создания гибких высокопроизводительных IMS-совместимых платформ предоставления сервисов на базе ПО Rational, Tivoli и WebSphere. Подход IBM позволяет поставщикам телекоммуникационных услуг снизить стоимость жизненного цикла систем, развертывая IMS-решения на платформе IBM eServer BladeCenter T и CarrierGrade Linux. В ближайшее время IBM представит новые технологические разработки в области ПО, позволяющие клиентам создавать, интегрировать, исполнять и представлять услуги нового поколения более гибко и с меньшими затратами.

У клиентов и бизнес-партнеров есть различные возможности сотрудничества с IBM в области IMS-решений. В настоящее время более 800 бизнес-партнеров совместно с IBM разрабатывают телекоммуникационные решения нового поколения. В рамках программы IBM PartnerWorld Telecommunications Industry Network поставщики ПО получают комплексную информацию о рынках, технические ресурсы, возможности контактов с коллегами и поддержку в области маркетинга и продаж, что позволяет им обслуживать большее количество клиентов и быстрее заключать новые контракты.

В рамках поддержки перехода телекоммуникационной отрасли к использованию сетей и служб нового поколения IBM открыла шесть новых лабораторий телекоммуникационных решений (Telecommunications Solutions Labs, TSL) в разных странах мира. Теперь поставщики услуг могут воспользоваться средствами и возможностями IBM в области исследований, систем, технологий, ПО, консалтинга и внедрения решений. Лаборатории в Остине, Бивертоне, Ла-Годе, Херсли, Монпелье и Пекине предоставляют заказчикам среду для испытания комплексных решений, в которых технологии IBM сочетаются с продуктами бизнес-партнеров корпорации. Эти решения ориентированы на бизнес-процессы, сети и приложения для разработки и предоставления услуг нового поколения. Лаборатории IBM TSL располагают технологиями для создания различных телекоммуникационных решений, включая трансформацию сетей, платформы предоставления сервисов и преобразование BSS/OSS. В настоящее время в лабораториях также осуществляется несколько пробных проектов в области IMS.

30.11.2005



Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.