Rambler's Top100
Все новости Новинки

Microsoft предложит услугу «СУБД-по-запросу»

12 марта 2008

В ближайшем будущем Microsoft предложит корпоративным клиентам новую услугу, которая будет работать через Интернет. Система Microsoft SQL Data Services представляет собой удаленный сервер СУБД, работающий на основе Microsoft SQL Server.

Ориентирована система будет на компании малого и среднего бизнеса, которым необходимы вычислительные ресурсы для обработки бизнес-информации, однако установить собственные серверы с коммерческими решениями СУБД у них нет возможности.


Microsoft предложит услугу СУБД-по-запросуНовое решение было представлено главным архитектором программных продуктов Microsoft Рэем Оззи, который отметил, что популярное решение корпорации для обработки данных теперь станет еще доступнее и удобнее.


Однако даже в самой компании не стали отрицать, что их предложение - не уникальное. При первом взгляде SQL Data Services довольно похож на сервис Amazn SimpleDB, где также есть возможность купить вычислительные мощности удаленного сервера баз данных. Однако в Microsoft позиционируют свою услугу, как более функциональное и производительное решение, лучше соответствующее потребностям бизнеса.


«Это не просто конкурент SimpleDB, наша цель сделать из популярного в корпоративной среде продукта SQL Server новую интернет-услугу, сохранив все особенности разработки», - сказал Найджел Эллис, архитектор программного обеспечения в бизнес-подразделении корпорации.


Одним из главных преимуществ SQL Data Services в корпорации считают его возможность интеграции с локальной корпоративной средой .NET и Sync Framework. «Microsoft будет рассматривать SDS как центр данных, синхронизируемых со множеством компьютеров в компаниях с постоянной доступностью через Интернет. Еще одной особенностью сервиса станет его возможность офлайнового использования - синхронизация и обработка данных будет производиться только когда пользователь находится в онлайне», - говорит Эллис.


Первая бета-версия сервиса ожидается во второй половине 2008 года, а конечная версия появится в первой половине 2009 года.


Также в Microsoft отметили, что в связи с рядом технических особенностей сервиса, использовать готовый продукт SQL Server 2005 или 2008 невозможно, а потому разработчикам придется несколько изменять сервис, чтобы сделать его более пригодным для использования в больших датацентрах. Помимо этого заявлено, что пользователи сервиса получат доступ к специальному софту и набору API, которые позволят создать распределенное хранилище данных и набор серверов СУБД, которые будут работать как локально, так и удаленно, взаимодействуя с SDS как вычислительный кластер.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.