Статьи ИКС № 1 2008
24 января 2008

ЛИЦА

FMC сулит выгоды и операторам, и абонентам, не говоря уже о производителях оборудования. Однако в России рынок этих услуг только складывается – потребители пока не осознали их пользу, партнеры с трудом решаются доверять друг другу, законодательная база не готова (и см. тему номера, с. 40–71). Гости нашей рубрики – из числа тех немногих, кто отваживается обрабатывать эту потенциально плодородную почву.

Кузнецов Павел БорисовичПавел Борисович Кузнецов, генеральный директор ОАО «Центральный телеграф»

Родился в 1958 г. в Риге. Выпускник Ленинградского института авиационного приборостроения.

В 1980–1992 гг. проходил службу в рядах Вооруженных сил СССР/РФ, занимался научной работой. С 1992 по
2001 г. – в различных предприятиях системы РАН и отрасли связи. В 2001 г. назначен гендиректором компании «Балт-Телеком».

В 2001–2006 гг. – гендиректор компании «Алсеан-Н» и председатель совета директоров ряда ее дочерних компаний. С 2001 по
2004 г. координировал взаимодействие «Ростелекома» и TeliaSonera по созданию Балтийской кабельной системы. После присоединения компании к ЗАО «Синтерра» занял пост директора по поддержке бизнеса.

С конца
2006 г. – заместитель гендиректора компании «Петербург Транзит Телеком».

С июня
2007 г.– гендиректор ОАО «Центральный телеграф».

Женат, имеет двоих сыновей.

Оленин Сергей Юрьевич, директор по развитию АСВТОленин Сергей Юрьевич, директор по развитию АСВТ

Родился в
1969 г. в Баку. Окончил Азербайджанский институт нефти и химии по специальности «прикладная математика». Учась в институте, поступил на работу в Азербайджанский научно-исследовательский институт судебной экспертизы, криминалистики и криминологии (НИИСЭКиК) в отделение почерковедческой экспертизы. В 1991 г. параллельно с работой в НИИСЭКиК принимал участие в создании первого в Баку национального узла электронной почты.

С
1992 г. – в Москве. Фактический стаж в отрасли связи можно отсчитывать с 1999 г., с работы над созданием пейджингового оператора «Конверсия-7» (торговая марка «КонПейдж»). Далее работал в группе компаний «ТелекомИнвест21», пройдя путь от инженера до главного инженера.

В апреле
2003 г. перешел в АСВТ, где возглавил отдел развития.

Женат, растит сына и дочь и двоих детей погибшего родственника. Увлекается дайвингом и видеосъемкой, но особенно – решением интересных задач, находящихся на стыке программирования и матстатистики.

Сулье Стефан, заместитель гендиректора «Эквант» Сулье Стефан, заместитель гендиректора компании «Эквант» (торговая марка Orange Business Services)

Родился в
1965 г. в г. Безье (Франция). В 1988 г. окончил институт Telecom Paris по специальности «инженер в области телекоммуникаций». Имеет степень кандидата наук.

В 1989–1994 гг. – советник компании Pierre Audoin Conseil.

С
1994 г. – в компаниях группы France Telecom: до 2000 г. – менеджер проектов в компании France Cable & Radio, в 2000–2005 гг. – глава департамента International Network France Telecom.

В должности заместителя гендиректора Orange Business Services в России и СНГ работает с
2006 г., отвечая за реализацию блока технических задач.

Женат, двое детей. Увлечения – чтение и кино, среди любимых режиссеров – Стэнли Кубрик, Никита Михалков, Ален Рене, Джордж Орсон Уэллс.

Дмитрий Вячеславович Коровин, главный специалист по развитию продуктов и услуг «Комстар-ОТС»Дмитрий Вячеславович Коровин, главный специалист по развитию продуктов и услуг «Комстар-ОТС»

Родился в
1968 г. в Московской области. Окончил Московский авиационный институт, факультет радиоэлек-троники летательных аппаратов.

С 1994 по
2001 г. работал инженером в компании «Тайсу», в 2001–2003 гг. – заместителем директора по технической политике компании «Системинвест», в 2004–2005 гг. – заместителем директора по маркетингу и рекламе CPS Technical Center. В 2005 г. занял свой нынешний пост в «Комстар-ОТС».

Женат, две дочери.

Хобби: геокешинг (поиск тайников с помощью GPS-навигатора) и путешествия по пересеченной местности на внедорожнике.

Грибах Константин Борисович, системный инженер-консультант компании Cisco SystemsГрибах Константин Борисович, системный инженер-консультант компании Cisco Systems

Родился в
1975 г. в Москве. Учился в Московском геологоразведочном институте.

В области ИТ работает более 10 лет. Прошел путь от системного администратора до ведущего специалиста в области IP-коммуникаций в компаниях самого разного профиля – от банков до системных интеграторов.

В Cisco Systems пришел в
2006 г., несколько лет работал инструктором учебного центра Cisco, сейчас – системный инженер-консультант в области Unified Communications.

Женат. Увлечения: путешествия, рыбалка (летом) и катание на сноуборде (зимой).