Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Блокчейн начали использовать для межконтинентальной торговли пшеницей

20 апреля 2020

В середине апреля 2020 года впервые была использована блокчейн-платформа для межконтинентальной торговли пшеницей, которая перевозилась из Северной Америки в Юго-Восточную Азию. Сделка оценивается в $12 млн.

Cargill и Agrocorp вместе с Rabobank и другими логистическими партнерами осуществили расчеты за доставку, используя блокчейн-платформу, которая была разработана сингапурской компанией Dltledgers. По словам партнеров, новая блокчейн-платформа поможет обеспечить эффективную межконтинентальную торговлю сельскохозяйственной продукцией после пандемии Covid-19.

Партнерами в проведенной сделке выступили Cargill, Rabobank North America, Rabobank Singapore, судовладелец Amarante, судовой агент Transmarine и агропродовольственный трейдер Agrocorp International. Блокчейн-решение Dltledgers было представлено на платформе Hyperledger Fabric с открытым исходным кодом.

Блокчейн-платформа, как сообщается, обеспечивает воспроизводимую основу для сквозного цифрового контроля сделок, позволяя оцифровывать документы и процесс исполнения сделок и создавая общий единый источник для всех партнеров. Таким образом все стороны получают возможность мониторинга в реальном времени, что избавляет от проблем с владением данными и упрощает обмен документами.

«Мы постоянно ищем способы работы, которые помогут сделать цепочки поставок продовольствия и сельскохозяйственной продукции более инклюзивными и позволят быстро реагировать на запросы, - пояснила руководитель отдела торговли в Cargill Дженнифер Дэвидсон (Jennifer Davidson). — Мы рассматриваем эту сделку как последний пример того, как совместная работа и использование технологий для решения проблем могут улучшить торговлю, а также отслеживаемость, безопасность пищевых продуктов и многое другое».

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.