Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

В Госдуму внесен законопроект об удаленной работе

16 июня 2020

Авторами инициативы стали Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, депутаты ГД и члены СФ. Законопроект направлен на регулирование дистанционной и временной удаленной работы.

Законопроект, в частности, дает право дистанционному работнику быть «офлайн», уточняет понятийный аппарат, корректирует нормы по основанию расторжения договора с дистанционным работником.

«Пандемия Covid-19 выявила проблемы российского трудового права, состоящие в его недостаточной гибкости и ограниченных возможностях применения информационно-коммуникационных технологий в трудовых отношениях», — отмечается в пояснительной записке.

Как отмечают авторы законопроекта, российское трудовое законодательство оказалось не готово к массовому переводу работников на удаленный режим работы.

В частности, сейчас Трудовой кодекс не предусматривает ситуации временной дистанционной занятости. Сейчас существует возможность заключить традиционный трудовой договор либо договор о дистанционной работе – в этом случае рабочего места в офисе не предусмотрено. 

 «Цель представленных изменений в ТК РФ — повышение гибкости занятости и применения информационно-коммуникационных технологий в трудовых отношениях», — сказано в пояснительной записке.

Так, помимо понятия «дистанционная работа» в ТК РФ появятся «временная дистанционная (удаленная) работа» и «комбинированная дистанционная (удаленная) работа».

Предлагаемые изменения позволят максимально перейти на электронный документооборот.

Кроме того, исчезнут дискриминационные нормы, согласно которым дистанционного работника было легче уволить. Сейчас Трудовой кодекс предусматривает, что расторжение трудового договора о дистанционной работе по инициативе работодателя производится по основаниям, предусмотренным трудовым договором. Таким образом, уволить могли из‑за отсутствия у работодателя достаточного объема работы или нецелесообразности дальнейшего сотрудничества, производственной необходимости, определяемой работодателем.

Одно из самых важных нововведений — прописывается право дистанционных работников не быть круглосуточно на связи с работодателем.

Также появляется возможность комбинировать режимы занятости в рамках трудовых отношений: работать попеременно на рабочем месте в офисе и дистанционно.

«Принятие изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации будет способствовать развитию взаимоотношений между работниками и работодателями в условиях меняющегося мира, законодательно закрепит их новые права и обязанности», — заключают авторы законопроекта.

«Ситуация с коронавирусом показала востребованность дистанционного формата работы. Очевидно, что такая форма трудовых отношений со временем будет применяться все чаще, и этот вопрос требует дополнительного законодательного урегулирования, — сказал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. — Президент России обратил внимание на необходимость обеспечить защиту прав сотрудников, работающих удаленно, и поручил подготовить соответствующие поправки». 

«Внесенный сегодня законопроект предусматривает регулирование трудовых отношений с учетом развития цифровой экономики и повсеместного применения современных технологий. Вводится понятие дистанционной работы, а также ее временного и комбинированного режимов. Кроме того, расширяются гарантии для работающих удаленно, пересматривается учет рабочего времени, исключаются устаревшие нормы», — отметил Вячеслав Володин.

 «Совет Государственной Думы рассмотрит данные поправки на ближайшем заседании», — сказал Председатель ГД.

Источник: Государственная Дума РФ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.