Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Пассажирам метро, МЦК и МЦД будет помогать чат-бот Александра

04 августа 2020

В проекте «Активный гражданин» завершилось голосование по выбору образа и имени для чат-бота Московского метрополитена. Большинство участников (более 40 процентов) отдали предпочтение доброжелательной дежурной по станции, которую зовут Александра. Виртуальная помощница будет отвечать на вопросы пассажиров подземки, а также МЦК и МЦД.

Познакомиться с виртуальным помощником можно будет осенью на официальном сайте метро, в мобильном приложении «Метро Москвы», мессенджерах и социальных сетях метрополитена.

Второе место в рейтинге занял робот-андроид. Его выбрали более 33 процентов «активных граждан». На третьей строчке — образ опытного и мудрого диспетчера по станции, который должен знать все о столичном метрополитене. Предпочтение ему отдали около 14 процентов опрошенных. А 12 процентов участников голосования предоставили право выбора специалистам.

Второе место среди имен для дежурной по станции занял вариант «Маша Москвина». За него проголосовали 33 процента участников. А 12 процентов посчитали, что виртуальной помощнице подходит имя Майя. Десять процентов «активных граждан» затруднились с выбором имени. Лидер опроса, имя Александра, был выбран 44 процентами респондентов.

В скором времени виртуальная помощница будет отвечать на вопросы пассажиров подземки, а также МЦК и МЦД. Этот чат-бот обещает стать одним из самых технологичных среди тех, что консультируют клиентов транспортных компаний мира. Александра поможет искать забытые вещи и составлять заявки на сопровождение инспекторами Центра обеспечения мобильности пассажиров. В случае необходимости она подключит к разговору оператора. Александра сможет обучаться и расширять свои возможности, а также улавливать настроение собеседника при общении, шутить и быть в курсе последних трендов соцсетей.

Голосование в «Активном гражданине» проходило с 7 июля по 2 августа. Горожанам были предложены три ярких и узнаваемых образа: робот-андроид, дежурная по станции и диспетчер. Те, кто выбрал дежурную по станции, должны были определить и имя, которое больше всего ей подходит. Отдавшим предпочтение диспетчеру метро предстояло проголосовать за одно из следующих имен — Евгений Сергеевич, Роман или ТранспортФан. «Активным гражданам», которым понравился образ робота-андроида, предлагали варианты ТранспортБот, ПассажирБот и МосБот.

Запуск виртуального помощника приурочен к 85-летию московского метро. Сейчас ведутся испытания чат-бота: проверяют его интеллектуальные способности, скорость реагирования и чувство юмора.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.