Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

МЧС России продолжит закупку комплекса «Безопасный город»

25 августа 2020

ФАС России не нашла существенных нарушений при закупке МЧС России аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». После корректировки документации закупка будет продолжена. .

24 августа ФАС России  рассмотрела обращение ООО «Трудовые ресурсы» на действия МЧС России при проведении закупки. Ни один из приведенных в обращении доводов не нашел своего подтверждения. При этом в рамках внеплановой проверки выявлен ряд технических нарушений в закупочной документации, которые требуют корректировки в части порядка оценки заявок и правил импортозамещения, после чего приостановленная закупка будет продолжена.

«Федеральная антимонопольная служба считает важным проведение закупки «Безопасного города», в связи с чем вместе с МЧС России провела совещание. В итоге было принято решение о доработке документации в указанной части для достижения максимально качественного результата создания системы», - заявил руководитель ФАС России Игорь Артемьев.

Напомним, ранее "КоммерсантЪ" сообщал, что УФАС после жалобы ООО «Трудовые ресурсы» приостановило закупку  научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) для модернизации системы «Безопасный город». «Трудовые ресурсы» требовали, чтобы конкурс проводился в закрытой форме, ведь подрядчик, по мнению заявителя, будет работать с гостайной; по этой же причине среди исполнителей должны быть только предприятия, у которых есть соответствующая лицензия ФСБ, было указано в жалобе.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.