Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

МТС проследит за доставкой грузов

17 сентября 2020

МТС запустила услугу, которая позволит компаниям без собственного автопарка контролировать все этапы доставки грузов. Решение на основе продукта «Мобильные сотрудники» отслеживает местоположение водителей подрядных организаций и уведомляет о времени доставки груза без установки GPS-трекера в машину.

 Сервис будет наиболее востребован у крупных промышленных и торговых предприятий. Первым клиентом стал «Картли» — трейдер полимерной продукции в России и СНГ.

В приложении отображается информация о плановой дате прибытия водителя и его текущем местоположении, дополнительно можно настроить уведомления о выезде автомобиля со склада или прибытии к заказчику. Услуга может быть интегрирована с собственными информационными системами или приложениями клиента.

Перед отправкой груза клиент вносит в приложение номер телефона водителя, на который приходит SMS с просьбой подтвердить согласие на определение местоположения. После завершения рейса необходимо повторно отправить SMS, чтобы прекратить отслеживание. Услуга работает как с абонентами МТС, так и с клиентами Мегафон и Билайн. Точность геопозиции достигает десятков метров в городе и сотен метров за городом.

«Мы отслеживаем 70% поставок, до конца года мы намерены довести эту цифру до 90%, – отметил заместитель директора группы компаний «Картли» по стратегическому развитию Сергей Евстратов. – Услуга позволяет оптимизировать взаимодействие менеджеров по продажам, логистов, водителей, клиентов и поставщиков. Благодаря использованию сервиса нам удалось значительно сократить время на организацию и отслеживание доставки и повысить лояльность клиентов».

«МТС адаптирует уже зарекомендовавший себя сервис под задачи клиентов, создавая новые сценарии использования. Специально для «Картли» МТС адаптировала сервис «Мобильные сотрудники» под мониторинг водителей сторонних компаний, и теперь услугой могут воспользоваться и другие клиенты. Стоимость зависит от необходимого количества запросов и варьируется от 60 копеек до одного рубля за запрос», – отметил директор департамента IoT МТС Михаил Козлов.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.