Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Только 2% учеников хотят забыть дистанционку во время пандемии как страшный сон

09 декабря 2020

Опрос о дальнейшей судьбе онлайн-образования после снятия ограничений, связанных с COVID-19, провели организаторы 7-й глобальной конференции по цифровым технологиям в образовании EdCrunch on Demand, которая проходит в эти дни в Москве.

По результатам опроса, проведенного среди участников EdCrunch, 62% учащихся считают, что после пандемии необходимо сохранить онлайн-формат для отдельных кружков, курсов и сессий. При этом 36% опрошенных предлагают сохранить дистант для тех, кому он удобен. 
Результаты опроса были представлены на сессии «Дистанционное обучение глазами школьников», где выступили ученики московских школ «Европейская гимназия» и «Новая школа». Они рассказали, как относятся к вынужденному переходу на удаленный формат обучения, с какими вызовами сталкиваются и как компенсируют недостаток общения со сверстниками.  
«Результаты опроса показывают, что мы можем смотреть на дистанционное образование с точки зрения перспективы. Дистанционка – это не всегда плохо. Есть возможность двигаться вперед, смотреть по сторонам и друг на друга, выстраивать что-то новое, несмотря ни на какие сложности», - отметил модератор сессии, ззаместитель директора по организации образовательной среды, руководитель старшей школы, учитель математики ОАНО «Новая школа» Юрий Подкопаев, 
Конференция EdCrunch on Demand проводится НИТУ «МИСиС» и Университетом 20.35 при поддержке Минобрнауки РФ и Mail.ru Group. В мероприятии принимают участие более 360 спикеров, среди которых представители вузов, Edtech-компаний, разработчиков образовательных продуктов и многих других. Конференция проходит на интерактивной платформе EdCrunch с 8 по 10 декабря 2020 г.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.