Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Правительство распорядилось завершить ликвидацию Россвязи и Роспечати до 30 июня 2021

14 декабря 2020

Премьер Михаил Мишустин подписал распоряжение правительства, описывающее ликвидационные мероприятия по упразднению Роспечати и Россвязи; мероприятия должны быть завершены до 30 июня 2021 года, обеспечить это поручено Минцифры.

Указ «О совершенствовании государственного управления в сфере цифрового развития, связи и массовых коммуникаций» был подписан президентом РФ в конце ноября. Указом упраздняются Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Федеральное агентство связи (Россвязь). Их функции передаются министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Во исполнение этого указа правительство своим распоряжением определило Минцифры федеральным органом исполнительной власти, ответственным за проведение ликвидационных мероприятий по упразднению Роспечати и Россвязи.

Организации, ранее находившиеся в ведении упраздняемых Роспечати и Россвязи, отнесены к ведению Минцифры. Служащие и работники упраздняемых организаций продолжат выполнять возложенные на них обязанности «до высвобождения в соответствии с законодательством Российской Федерации».

Правительство также утвердило председателей ликвидационных комиссий и поручило Минцифры в десятидневный срок утвердить составы этих комиссий, включив в них представителей Минцифры, Казначейства, Росимущества, Росархива и иных заинтересованных федеральных органов исполнительной власти.

Минцифры поручено в месячный срок по согласованию с Минфином утвердить сметы расходов на проведение ликвидационных мероприятий, а также обеспечить передачу себе оставшихся в распоряжении Роспечати и Россвязи финансов.

Председателям ликвидационных комиссий Роспечати и Россвязи поручено, в числе прочего, оказать работникам упраздняемых организаций содействие в трудоустройстве в Минцифры и иные федеральные органы исполнительной власти, а при невозможности трудоустройства или при отказе работников от трудоустройства обеспечить предоставление им полагающихся гарантий и компенсаций.

Источник: D-Russia

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.